ÀC ELU’HXO QNUNIE UFORN CTE L SEO CIRLUB
Depuis 1949, Caffè Chicco d’Oro di Er. R. Valsangiacomo a
pour objectif de combler les exigences et les attentes en
termes de goût d’une large clientèle dans le domaine de
la torréfaction du café, et ce en apportant une attention
particulière à la qualité de ses produits.
Chicco d’Oro. La torréfaction Caffè Chicco d’Oro a son
siège à Balerna, dans le Canton du Tessin, où elle est
établie depuis 1949 et se développe sur le territoire suisse
en obtenant le statut de leader sur le marché avec son
produit de marque. L’obtention de ces parts de marché est
à attribuer à l’excellente qualité de son café; celui-ci provient
principalement d’une sélection méticuleuse des qualités de
café, surtout Arabica, importée des meilleurs producteurs
au monde.
Grâce à l’utilisation des meilleures technologies et à un
développement continu dans le monde du café, l’entreprise
a réussi à travers le temps à se positionner et à s’imposer
sur le marché suisse, ainsi qu’à s’établir dans d’autres pays.
Pour expliquer ces grandes parts de marché, il faut surtout
se tourner vers des standards de qualité élevés qui se basent
sur un choix méticuleux des qualités de café, notamment
arabica, importées auprès des meilleurs producteurs
mondiaux. Toutes les opérations de traitement, du choix des
grains de café brut jusqu’à l’emballage final en passant par
les phases de torréfaction lentes typiquement italiennes, sont
effectuées dans un atelier de torréfaction moderne.
Ces opérations se déroulent à l’aide d’équipements et
d’appareils modernes à la pointe de la technique, en parfaite
combinaison avec la tradition, l’expérience, le soin et la
précision d’un personnel très qualifié.
Tradition et innovation - Une union à préserver
Le dessin de la corne d’abondance dont sortent des grains
grillés représente le symbole unique et désormais bien
établi de Caffè Chicco d’Oro et il signale la naissance de
l’entreprise en 1949.
Distribution
Logistique et planification constituent une prérogative très
importante sur le marché moderne. Distribution organisée,
présence capillaire et capital humain garantissent qualité,
courtoisie et ponctualité des livraisons.
La présence généralisée du produit sur chaque segment du
marché - hôtellerie, gastronomie, service traiteur, distribution
automatique, commerce de gros et de détail - est assurée
en Suisse et dans les pays dans lesquels Caffè Chicco d’Oro
s’est déjà établi ou est en train de s’établir à travers une
organisation industrielle efficace.
5