EHC Kloten

5:2
01.02.2017

La Coupe reste en région zurichoise

La finale de la Coupe Suisse a été équilibrée pendant deux tiers. Puis, comme l’avait prévenu Arnaud Jacquemet dans la Tribune de Genève, ce sont les mains de Vincent Praplan qui ont fait la différence. Kloten remporte donc la Coupe 2017 et succède aux ZSC Lions (2-5).

Robert Mayer était le premier à se mettre en évidence sur une tentative de Luca Cunti, ce qui lançait ses coéquipiers dans la rencontre. Ils se créaient ensuite plusieurs occasions avant que le pressing servettiens ne paie. Nick Spaling et Nathan Gerbe s’associaient derrière la cage de Martin Gerber pour ouvrir le score. Mais les Zurichois réagissaient rapidement par Bobby Sanguinetti pour rétablir la parité.

Le match continuait sur son rythme jusqu’à la mi-match. Après avoir manqué une occasion en or, Juraj Šimek ne ratait pas sa deuxième chance et redonnait l’avantage aux siens. Toutefois, Kloten répondait quelques minutes plus tard par Tim Ramholt. Cette nouvelle parité tenait jusqu’à la deuxième pause.

Mais, dès l’entame de la dernière période, Vincent Praplan s’offrait un petit slalom dans la défense servettienne pour inscrire le but qui allait être celui de la victoire. A dix minutes du terme, deux contre-attaques des locaux salaient l’addition et confirmait le succès de Kloten.

La page devra être rapidement tournée pour les hommes de Chris McSorley, car le week-end s’annonce toujours aussi important dans la lutte pour les Playoffs. Ils commenceront par un déplacement à Bienne samedi, avant de recevoir Fribourg aux Vernets dimanche à 15h45. Les billets sont en vente en cliquant ICI.

EHC Kloten – Genève-Servette HC 5-2 (1-1 ; 1-1 ; 3-0)

16’23 Nathan Gerbe (Nick Sapling) 0-1
18’19 Bobby Sanguinetti 1-1
29’50 Juraj Šimek (Kay Schweri, Eliot Antonietti) 1-2
34’54 Tim Ramholt (Denis Hollenstein) 2-2
40’12 Vincent Praplan (Edson Harlacher, Luca Cunti) 3-2
49’00 Matthias Bieber (Tim Ramholt, Colby Genoway) 4-2
49’15 Robin Leone 5-2

Arbitres : Stefan Eichmann, Daniel Stricker ; Cédric Borga, Simon Wüst.

Swiss Arena : 7624 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Kloten. 4x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Kloten sans Frick, Stoop, Weber (blessés) et Back (malade). Genève-Servette sans Ehrhardt, Rod, Romy (blessés), Bezina (pas arrivé), Détraz, Heinimann, Massimino, Paré (surnuméraires), R. Chuard et Leonelli (avec Olten). Genève-Servette sans gardien de 56’43 à 59’39 et de 59’54 à 60’00.