2:1
(Tirs au but)
24.02.2017

La manière non récompensée

Le leader Berne, qui jouait la première place définitive au classement, a dû s’arracher pour venir à bout des Aigles. C’est au terme d’une longue séance de tirs au but que les Grenat se sont inclinés (tb 1-2), mais la manière de jouer à clairement poser des problèmes aux Ours.

Les locaux voulaient d’entrée de jeu marquer leur territoire. C’était par la canne de Marc Reichert qu’ils ouvraient le score après deux minutes de jeu. C’était le seul moment que Robert Mayer allait chercher le puck derrière lui avant les tirs au but. Les Aigles se montraient, quant à eux, patient pour égaliser. Ils obtenaient ce but tant attendu sur une de leurs rares actions de la période grâce à Cody Almond.

Dès lors, les deux équipes connaissaient des périodes fastes. Genève et Berne se rendaient coup pour coup, et pouvaient à la fois remercier et maudire les gardiens qui conservaient cette parité durant tout le temps réglementaire et la prolongation. Les deux cerbères s’illustraient encore lors des tirs au but, puisqu’il fallait attendre le 24e tireur pour que la différence se fasse, en faveur de Berne.

Tout est encore ouvert pour le GSHC. Si les quatre premiers connaissent leur rang final, les Aigles peuvent encore terminer cinquième ou huitième. Tout se jouera donc aux Vernets contre Kloten. Les Grenat donneront tout pour tenter de décrocher la meilleure place possible. Venez les encourager et achetez vos billets en cliquant ICI.

SC Bern – Genève-Servette HC tb 2-1 (1-1 ; 0-0 ; 0-0)

01’59 Marc Reichert (Andrew Ebbett, Maxim Noreau) 1-0
14’41 Cody Almond (Francis Paré) 1-1
65’00 tir au but victorieux de Maxim Noreau

Tirs au but (3-2)