6:1
Bienne
16.01.2009

-

Genève-Servette a assuré l'essentiel durant trente minutes en marquant cinq buts. Face à Bienne, cela a largement suffi pour engranger trois points supplémentaires et se rapprocher de la cinquième place. Ce nouveau bon résultat (6-1) a également permis aux 6000 spectateurs présents hier soir de fêter une nouvelle victoire de leurs protégés.

« On s'était préparé au mieux pour ce match » confiait Serge Aubin à l'heure des interviews. « Il faut dire que notre victoire à Berne nous a donné beaucoup de confiance » continuait le Québécois. Cette confiance a permis aux Grenat de réagir au seul but biennois inscrit avant la dixième minute puis d'enchaîner avec quinze minutes d'une domination sans partage.

Durant ce quart d'heure de jeu, les Grenat marquaient cinq fois. Ritchie montrait la voie, imité par Aubin, deux fois, puis Savary et Kolnik au deuxième tiers. Les Genevois se payaient même le luxe de ne pas inscrire de but pendant près de deux minutes à cinq contre trois !
Cet avantage décisif en poche, les Servettiens pouvaient dès lors gérer pendant plus de trente minutes. En effet, les Biennois, eux aussi amoindris par de nombreuses blessures, préservaient leurs forces en vue de leur prochaine rencontre, demain soir face à Ambrì.

Pour la statistique, Vigier, Savary et Aubin ajoutaient un troisième point à leur fiche personnelle à la 58ème minute, grâce au sixième but genevois. Malgré la victoire acquise depuis de nombreuses minutes, ce but jouait le rôle de détonateur pour une standing ovation des Vernets.
Forts de ce deuxième succès consécutif, les Grenat se rendront demain à Zurich pour affronter le Champion et finaliste de la Champions' Hockey League. Les Aigles devront répéter une performance identique à celle de mardi soir à Berne pour venir à bout des Lions. Une rencontre à suivre dès 19h45 sur les ondes de Radio Lac.

La semaine prochaine sera chargée pour les Genevois qui accueilleront à trois jours d'intervalles les deux équipes tessinoises; Lugano mardi, Ambrì vendredi. Les hommes de Chris McSorley auront une nouvelle fois besoin du soutien de tout leur public. Nous vous invitons donc à réserver vos billets dès maintenant dans les points de vente habituels. Pensez également à venir les mains pleines d'habits et de chaussures mardi soir afin de participer à la grande collecte au profit du Centre Social Protestant de Genève (cf news « Collecte »).

Genève-Servette – Bienne 6-1 (3-1 ; 2-0 ; 1-0)

08'44 Mathieu Tschantré (Claudio Neff, Marco Truttmann) 0-1
11'30 Byron Ritchie (Daniel Rubin, Juraj Kolnik) 1-1
15'04 Serge Aubin (Juraj Kolnik, Jean-Pierre Vigier) 2-1
16'27 Serge Aubin (Paul Savary, Jean-Pierre Vigier) 3-1
20'44 Paul Savary (Serge Aubin, John Gobbi) 4-1
25'12 Juraj Kolnik (Byron Ritchie, Daniel Rubin) 5-1
57'05 Jean-Pierre Vigier (Serge Aubin, Paul Savary) 6-1