Lausanne HC

1:5
15.08.2012

2e match de préparation

Les Aigles ont réalisé une démonstration de force face au Lausanne Hockey Club. S’appuyant sur un jeu physique et musclé (14 pénalités mineures de deux minutes !), ainsi que sur leur vitesse, les hommes de Chris McSorley ont pris la mesure de leur voisin de Lac à l’occasion du match d’ouverture des Hockeyades 2012 (5-1).

Pourtant, tout aurait tourné autrement. Car les Genevois étaient pris à froid par Ralph Stalder après 21 secondes de jeu. Le temps de digérer tout cela et Kevin Romy remettait les deux équipes à égalité deux minutes plus tard. Après cela, Federico Tamò (préféré à Tobias Stephan pour l’occasion) et ses coéquipiers ne laissaient que peu d’espoir aux Vaudois.

Profitant de leur deuxième supériorité numérique à la 13e minute, les Grenat prenaient enfin les devants, grâce à Juraj Šimek, pour ne plus les lâcher. A la mi-match, Radek Duda donnait deux longueurs pour un deuxième but en supériorité numérique. Puis, en début de troisième période, Šimek et Ryan Keller donnaient l’avantage décisif de quatre longueurs.

Malgré le grand nombre de pénalités dans cette rencontre, le GSHC ne bénéficiait que de quatre périodes avec un homme de plus. Les Servettiens en exploitaient la moitié, ce qui semble être un bon signe pour la suite de la saison.

La suite directe sera demain soir avec une rencontre peut-être plus difficile puisque ce sera face au Dinamo Minsk, pensionnaire de KHL. A suivre dès 20h30 au Sentier.

Lausanne HC – Genève-Servette HC 1-5 (1-2 ; 0-1 ; 0-2)

00’21 Ralph Stalder (Kilian Mottet, Colby Genoway) 1-0
02’42 Kevin Romy (Mike Vermeille) 1-1
12’47 Juraj Šimek (Jonathan Mercier, Kévin Hecquefeuille ; à 5 contre 4) 1-2
38’04 Radek Duda (Dan Fritsche, Eliot Antonietti ; à 5 contre 4) 1-3
43’25 Juraj Šimek (Goran Bezina, Alexandre Picard) 1-4
47’57 Ryan Keller (Mike Vermeille) 1-5

Arbitres : Philipp Clément ; Jens Blatter, Laurent Schmid.

Centre Sportif de la Vallée de Joux : 2218 spectateurs.

Pénalités : 10x2’ contre Lausanne. 14x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen, Walsky (blessés), Pivron (avec Viège), Vukovic et Walker (au repos). 30’12 : Bays remplace Caminada dans la cage de Lausanne. Temps-morts : GSHC à 44’25, Lausanne à 55’29.

Meilleurs joueurs : Oliver Setzinger et Juraj Šimek.