(Tirs au but)
Lausanne HC
05.11.2022

100% de victoires dans les derbys!

Le Genève-Servette s’est imposé 4 à 3 après les tirs aux buts face à Lausanne. Dans un derby explosif, les deux équipes ont mérité de prendre au moins un point.

Tous les ingrédients ont été réunis pour vivre une soirée de hockey mémorable. Les équipes ont joué un match physique, où les émotions étaient présentes, et le jeu présenté était spectaculaire. C’est Noah Rod qui a ouvert la marque à la 14e minute en powerplay. Les trois réussites genevoises ont d’ailleurs été inscrites dans ce contexte là. Teemu Hartikainen doublait la mise à la mi-match et le troisième but a été inscrit par Linus Omark en début de troisième tiers. Les Lions étaient revenus au score par Jelovac (32e) avant que Riat égalise grâce à son doublé (46e et 60e). Son égalisation est intervenue à 49 secondes de la fin du match.

Les prolongations n’ont rien donné, et c’est donc aux tirs aux buts que le dernier point en jeu s’est joué. Et à ce petit jeu, les Aigles ont été les meilleurs. Daniel Winnik, Teemu Hartikainen et Vincent Praplan ont marqué leur pénalty. Robert Mayer, de son côté, à été très solide. Une nouvelle victoire qui permet au GSHC de rester à 100% de victoire dans les derbys romands cette saison.

Les Grenat vont pouvoir maintenant profiter d’une pause bien mérité avant de reprendre la compétition face à Bienne le mardi 15 novembre prochain.

Genève-Servette - Lausanne 4-3 tb (1-0;1-1;1-2)

Les Vernets 7135 spectateurs (guichets fermés)

Arbitres: MM. Piechaczek, Borga, Altmann, Wolf

Buts: 13’49 Rod (Hartikainen, Filppula à 5c4) 1-0, 29’27 Hartikainen (Winnik, Filppula à 5c4) 2-0, 31’09 Jelovac 2-1, 40’34 Omark (Tömmernes, Filppula à 5c4) 3-1, 45’51 Riat (Holdener, Fuchs) 3-2, 59’11 Riat (Gernat, Kovacs à 6c5) 3-3

Pénalités: 2x2’ + 1x5’+20’ (Karrer) contre Genève-Servette, 4x2’ + 1x5’+20’ (Hügli) contre Lausanne

Genève-Servette: Mayer, Tömmernes, Karrer, Maurer, Jacquemet, Le Coultre, Chanton, Völlmin, Winnik, Filppula, Miranda, Praplan, Bertaggia, Rod, Omark, Jooris, Hartikainen, Smirnovs, Richard, Antonietti, Derungs

Lausanne: Punnenovs, Genazzi, Gernat, Frick, Jelovac, Marti, Sidler, Holdener, Sekac, Fuchs, Riat, Salomäki, Jäger, Bozon, Panik, Audette, Kovacs, Kenins, Almond, Hügli, Pedretti