ZSC Lions

1:2
26.04.2021

Premier point! Et sur la route!

Le Genève-Servette s’est imposé dans l’Acte I des 1/2 finale de Playoffs sur le score de 2 à 1. À Zurich, Henrik Tömmernes a frappé fort avec deux buts.

Ce premier match de demi-finale a tenu toutes ses promesses. L’enjeu était grand car les deux équipes voulaient imposer leur jeu dans cet Acte I. Après un premier tiers d’observation, les choses sérieuses ont commencé. On le disait dans La semaine Grenat, les unités spéciales pouvaient jouer un rôle déterminant dans une série. Ce soir, les trois buts de la rencontre ont été inscrits avec un homme de plus sur la glace. C’est le GSHC qui a ouvert le match grâce à son TopScorer Henrik Tömmernes. Le défenseur s’est fait l’auteur d’un lancer magnifique pour tromper Waeber (37e). Mais Zurich est revenu au score grâce à Lasch au retour de la deuxième pause (42e). L’attaquant zurichois a trouvé un trou de souris au premier poteau de Daniel Manzato. Le portier genevois a été une nouvelle fois déterminant ce soir. Avec 21 arrêts sur les 22 tirs adverses, il a été l’un des grands artisans de cette première victoire. Malgré les compteurs remis à zéro, les Aigles n’ont pas relâché la pression et c’est une nouvelle fois Henrik Tömmernes qui a trouvé le chemin des filets. Toujours avec un homme de plus sur la glace, le défenseur suédois a vu son tir dévier par un Zurichois (48e). Les Genevois ont ensuite tenu jusqu’au coup de sifflet final. C’est la première fois cette saison qu’une confrontation entre le GSHC et les ZSC Lions se termine dans le temps réglementaire.

Grâce à cette première victoire, les Grenat prennent l’avantage de la glace. Il faudra maintenant la garder ce mardi lors de l’Acte II prévu aux Vernets.

Zurich – Genève-Servette 1-2 ( 0-0; 0-1; 1-1)

Hallenstadion: 50 spectateurs

Les arbitres: Marc Wiegand, Daniel Piechaczek, Dominik Schlegel, Dominik Altmann

Les buts: 36’43 Tömmernes (Winnik à 5c4) 0-1, 41’10 Lasch (Sigrist, Bodenmann à 5c4) 1-1, 47’21 Tömmernes (Omark, Montadon à 5c4) 1-2

Les pénalités: 5x2’ contre Zurich, 6x2’ contre Genève

Zurich: Waeber, Marti, Meier, Geering, Baltisberger, Berni, Trutmann, Capaul, Andrighetto, Roe, Prassl, Bodenmann, Sigrist, Lasch, Riedi, Diem, Hayes, Wick, Schäppi, Simic, Schlagenhauf

Genève-Servette: Manzato, Tömmernes, Jacquemet, Karrer, Le Coultre, Völlmin, Guebey, Smons, Omark, Winnik, Vouillamoz, Rod, Richard, Vermin, Miranda, Fehr, Moy, Berthon, Kast, Montadon, Patry