2:1
(Tirs au but)
01.10.2023

Un point qui va dans la bonne direction

Le Genève-Servette a pris un point sur la patinoire de Zoug ce dimanche (défaite 2 à 1 après les tirs aux buts). Les Aigles pensaient avoir remporté le match en prolongation avant que la réussite de Vincent Praplan ne soit finalement annulée.

S’il n’y a toujours pas eu de victoire dans un match à l’extérieur, les Aigles continuent le chemin de croix pour retrouver leur jeu dans ce début de championnat. Qu’importe le résultat, c’est la constance et la rigueur qui devaient être retrouvées ce soir face à Zoug. Et cette partie du contrat a été remplie par les joueurs de Jan Cadieux. Appliqués défensivement, ils n’ont pas donné grand-chose à leurs adversaires et Robert Mayer s’est occupé de fermer la porte quand les Zougois ont eu des occasions franches.

Ce sont quand même les locaux qui ont ouvert la marque par Herzog dans le premier tiers (12e). L’attaquant international suisse a profité d’un rebond capricieux de la bande pour se retrouver seul face à la cage genevoise avec la rondelle. Il y a eu beaucoup de déchet technique dans la rencontre et de la part des deux équipes. Cela a donné un faux rythme à la partie et le spectacle n’était pas au rendez-vous. Que ce soit le GSHC ou l’EVZ, aucune des deux équipes ne voulait perdre le match.

Simon Le Coultre a pu remettre les compteurs à zéro avec un magnifique solo qui s’est conclu par un tir imparable dans la lucarne opposée d’Hollenstein (35e). Ce but récompense une deuxième période où les Grenat ont dominé le jeu (14 tirs à 3). Pas de but dans le dernier tiers c’est donc au delà du temps réglementaire que la rencontre s’est jouée. Zoug a profité de deux minutes pleine à 4 contre 3 en overtime sans pour autant transpercer un très grand Robert Mayer. Les AIgles pensaient même avoir pris la victoire quand Vincent Praplan logeait le puck dans la lucre zougois alors qu’il restait moins de 30 secondes de jeu dans la prolongation. Mais la réussite a été (justement) annulée pour une obstruction sur le gardien. Et malheureusement, aux tirs aux buts, ce sont les Zougois qui ont raflé la mise. Si les Genevois n’ont pas gagné, ils ont fait un nouveau pas dans le bon sens.

Le prochain match se jouera ce mardi déjà, à la patinoire des Vernets. Le GSHC reçoit Kloten dès 19h45. Les billets sont disponibles ICI

Zoug - Genève-Servette 2-1 tb (1-0;0-1;0-0;0-0)