20 août 2010

Bons baisers de Genève

Les Aigles sont décidément bien insatiables. Après avoir croqué Pardubice hier soir, ils se sont offert le luxe de disposer du SKA Saint-Pétersbourg et de sa pléthore de stars russes et internationales (4-1). Ce nouveau succès leur permet de glaner la première place de leur groupe au Basel Summer Ice Hockey.

Contrairement à la veille, les Grenat ne manquaient pas leur entrée dans le match. Au terme d’un premier tiers intéressant, les deux équipes se quittaient dos à dos avec un score vierge. C’était, comme la veille, que les événements prenaient une nouvelle tournure avec le deuxième tiers.   Une nouvelle fois, les Genevois n’avaient pas à patienter très longtemps pour voir la lampe rouge s’allumer. Thomas Déruns complétait un schéma de manuel pour ouvrir le score à l’occasion de la première supériorité numérique en faveur du GSHC. Après la mi-match, Robin Breitbach armait un tir précis pour surprendre le gardien russe.   Lors de l’ultime période, Conz et Cadieux parachevaient l’ouvrage. Devant ses filets, Tobias Stephan n’était pas en reste et frustrait les attaquants russes jusqu’à la 54e minute. Le gardien du Genève-Servette était une nouvelle fois implacable sur l’ensemble de la rencontre.   Les Grenat ont signé un nouveau succès convaincant. Plus appliqués que la veille, ils ont montré un très beau jeu face à une équipe russe qui n’était pas en reste. Ce soir, les Aigles connaîtront leur adversaire de la demi-finale. Il s’agira soit de Bratislava soit de Bâle. L’heure de cette rencontre sera connue en même temps que l’adversaire.   Saint-Pétersbourg – Genève-Servette 1-4 (0-0 ; 0-2 ; 1-2)   Buts 21’44 Thomas Déruns (Jonathan Mercier, Paul Savary; à 5 contre 4) 0-1 32’53 Robin Breitbach (Bryan Lerg, Eliot Berthon) 0-2 42’07 Florian Conz (Eliot Berthon, Robin Breitbach) 0-3 51’40 Jan Cadieux (Laurent Meunier, Bryan Lerg) 0-4 53’06 Petr Cajanek (Maxim Sushinsky, Alexey Yashin ; à 5 contre 4) 1-4   Feuille de match officielle

Toutes les photos du match sur bsih.ch en cliquant ICI.