16 février 2013

C’est officiel

Ce n’est pas la manière dont ils auraient voulu que ça se passe, mais les Grenat sont désormais officiellement qualifiés en Playoffs. Mais les Aigles ont obtenu cette qualification en s’inclinant aux tirs au but à Ambrì (tb 5-6).

Pourtant, les Genevois commençaient la rencontre sur les chapeaux de roue. Motivés à l’idée de se qualifier sur une victoire, ils inscrivaient deux buts d’entrée de jeu. Mais ces réussites ne coupaient pas les jambes des joueurs locaux, bien au contraire. Les Léventins réduisaient le score alors que l’horloge n’avait pas atteint les dix minutes.

Le premier tiers était encore plus riche en but puisque les deux formations se quittaient sur 2-3, score favorable au GSHC. L’avantage ne durait cependant pas puisque Ambrì-Piotta égalisait en début de période médiane.

Les Aigles restaient sans voix pendant un quart d’heure, jusqu’à ce qu’Alexandre Picard ne redonne les devants à ses couleurs. A peine le temps de célébrer que les Tessinois avaient égalisé à nouveau. Les Grenat se devaient alors de remettre l’ouvrage sur le métier. Ils travaillaient alors assez fort pour reprendre l’avantage à dix minutes du terme. Mais les Léventins égalisaient juste avant la fin du match, puis se montraient plus adroit aux tirs au but…

Les Genevois étrenneront leur statut de qualifié pour la première fois vendredi prochain. Ce sera aux Vernets face aux Rapperswil-Jona Lakers, qui vont se préparer pour les Playouts. Ce sera le dernier match à Genève avant les quarts de finale. Billets disponibles en cliquant ICI.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC tb 6-5 (2-3 ; 2-1 ; 1-1)

03’06 Dan Fritsche (Julian Walker, Rico Fata) 0-1
04’01 Chris Rivera (Goran Bezina, Daniel Vukovic) 0-2
07’55 Elias Bianchi (Marco Pedretti, Zdenek Kutlak) 1-2
15’53 Alexandre Picard (Gian-Andrea Randegger, Juraj Šimek) 1-3
18’40 Jason Williams (Inti Pestoni, Alain Miéville) 2-3
21’51 Elias Bianchi (Marco Pedretti, Roman Schlagenhauf) 3-3
34’58 Alexandre Picard (Juraj Šimek, Marc Gautschi) 3-4
35’29 Marco Pedretti (Roman Schlagenhauf, Elias Bianchi) 4-4
48’29 Rico Fata (Julian Walker, Dan Fritsche) 4-5
58’28 Marc Reichert (Richard Park)5-5
65’00 tir au but victorieux de Richard Park