2:0
Dinamo Minsk
07.08.2010

Genève-Servette – Dinamo Minsk 2-0 (1-0 ; 1-0 ; 0-0)

Accueillis sous un tonnerre d’applaudissements par les spectateurs venus se masser dans la tribune principale des Vernets, les Aigles ont entamé leur saison genevoise par une belle victoire (2-0) contre le Dinamo Minsk, club de la KHL russe.

Les Grenat étaient galvanisés dès les premières secondes par les encouragements reçus à leur entrée sur la glace. Très vite, ils prenaient le dessus face à un adversaire habitué à un niveau de jeu plus élevé. Les Aigles montraient de bonnes choses et cela se concrétisait dès la première pénalité du match. Cette période de supériorité numérique était convertie par le « pigiste » Laurent Meunier.   Les Genevois n’avaient pas seulement l’avantage au tableau d’affichage, ils l’avaient également lors des phases de jeu. Plus tranchant, ils mettaient souvent à contribution le gardien Vitaly Koval. Mais le portier de l’équipe nationale du Bélarus ne flanchait pour la seconde fois qu’à la 24e minute suite à un nouveau numéro de Meunier.   De l’autre côté de la glace, Tobias Stephan n’était pas en reste. Le gardien servettien effectuait plusieurs parades importantes et frustrait durant les 60 minutes les attaquants adverses.   Ce premier match amical a amené plusieurs bonnes informations pour la suite. Le nouveau venu, Eric Walsky, a déjà séduit par ses accélérations et son coup d’œil. Les Grenat ont encore du travail et les cinq semaines qu’il reste jusqu’au premier match officiel seront utilisées à bon escient. Les résultats finaux seront à découvrir, aux Vernets, le 11 septembre.   Les prochains matchs amicaux se dérouleront à la Vallée de Joux à l’occasion des Hockeyades. Mercredi, les Grenat se mesureront à Lausanne. La prochaine rencontre sur le territoire cantonal aura lieu le 26 août à Meyrin contre le HC Mountfield Bodejuvice.   Genève-Servette – Dinamo Minsk 2-0 (1-0 ; 1-0 ; 0-0)   Buts 06’00 Laurent Meunier (Jeff Toms, Tony Salmelainen ; à 5 contre 4) 1-0 23’28 Laurent Meunier (Jeff Toms) 2-0   Arbitres : Didier Massy ; Julien Niquille, Laurent Schmid.   Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ contre Minsk.   Notes : GSHC sans B. Antonietti (avec la Suisse M20), Cadieux, Rubin (au repos) et Pothier (pas encore arrivé).