3:4
HC Davos
05.10.2010

Genève-Servette HC – HC Davos 3-4 (1-2 ; 1-0 ; 1-2)

Ce soir, les Aigles reçoivent le HC Davos à l'occasion de la 11e journée du Championnat. Le GSHC a placé cette rencontre sous le signe de la Coupe Spengler, afin de rappeler à tous qu'il participera à ce prestigieux tournoi organisé par son adversaire. Une fois de plus, les deux clubs montrent leurs forts liens d'amitié.   Premier tiers (1-2)   Il ne faut pas être en retard pour ce match. 25 secondes après le coup d'envoi, Davos ouvre le score et met les Aigles en difficulté. C'est à la moitié de la période que les Grenat peuvent égaliser sur un but gag après que Genoni ait laissé filer un tir lointain de Gobbi entre ses jambes. La « vengeance » davosienne ne se fait pas attendre avec un deuxième but quelques minutes plus tard. Le premier tiers se termine sur un incident technique forçant les équipes à rejoindre le vestiaire plus tôt que prévu. La fin du tiers, au début du suivant, ne donne rien au tableau d'affichage. Nombre de tirs : 8-11   Deuxième tiers (1-0)   C'est une longue période qui attend les deux équipes. Elles se cherchent longtemps sans réellement se trouver et c'est surtout le défi physique qui anime la majeure partie du tiers. Le fait de cette période est la pénalité de cinq minutes infligée à Forster dont profitent difficilement les Grenat. En fin de supériorité numérique, c'est Walsky qui peut, enfin, égaliser. Nombre de tirs : 20-9   Troisième tiers (1-2)   Les Grenat commencent bien l'ultime période, malgré une pénalité contre eux. Ils se ruent à l'attaque et obtiennent finalement un but qui leur donne l'avantage. En fin limier, Arno Del Curto prend son temps-mort pour « casser » le rythme genevois. Cela paie avec une égalisation dans la foulée. Puis, le vent tourne et Davos trouve un moyen de gâcher la fête genevoise avec un dernier but. Nombre de tirs : 11-7   Genève-Servette HC – HC Davos 3-4 (1-2 ; 1-0 ; 1-2)   Buts 00’25 Reto von Arx (Dario Bürgler) 0-1 10’23 John Gobbi (Jonathan Mercier, Tobias Stephan ; à 5 contre 4) 1-1 13’54 Gregory Sciaroni (Reto von Arx ; à 5 contre 4) 1-2 36’30 Eric Walsky (John Gobbi, Tobias Stephan ; à 5 contre 4) 2-2 47’52 Jeff Toms (John Gobbi, Richard Park) 3-2 48’16 Marc Wieser (Tim Ramholt) 3-3 52’19 Petr Sykora (Jaroslav Bednar, Jan von Arx) 3-4   Arbitres : Danny Kurmann ; Julien Dumoulin, Daniel Zosso.   Patinoire des Vernets : 6457 spectateurs.   Pénalités : 3x2’ contre Genève-Servette. 2x2’ + 1x5’ + pénalité de méconduite de match (Forster) contre Davos.   Notes : Genève-Servette sans Pivron (surnuméraire) et Rubin (blessé). Davos sans Back, Guggisberg, Rizzi, Sejna, Stoop, Untersander (blessés) et Donati (avec Lausanne HC).   BL & Gestassur Cup – 3 étoiles du match 1. Richard Park 2. John Gobbi 3. Reto von Arx (HCD)