HC Davos

2:1
08.01.2011

HC Davos – Genève-Servette HC 2-1 (1-0 ; 1-0 ; 0-1)

Ce soir, les Aigles sont de retour sur la glace de leurs exploits de fin d'année 2010. Mais ils seront attendus au tournant par un HC Davos qui s'est fait plaisir hier soir à Rapperswil. Les Grenat doivent donc retrouver le rythme de la Coupe Spengler pour mettre en danger le deuxième du classement de LNA. A eux de prouver que le regain de forme enregistrer depuis le tournoi grison est bel et bien là.

Première pause (1-0)   Les Aigles commencent fort cette rencontre en étouffant les Davosiens. Les Grisons sont dans leurs petits patins pendant les premières minutes avant de réagir à la huitième minute. Cela se traduit par un tir aussi précis qu'assassin de Ramholt, un peu contre le cours du match. Cette réussite renverse la tendance et Davos se montre cette fois-ci dominant. Nombre de tirs : 12-7   Deuxième tiers (1-0)   La période médiane est à l'image de l'initiale : les Aigles dominent les premières minutes de jeu puis encaissent un but qui chance la tendance. Cette fois-ci, c'est le géant tchèque Petr Sykora qui anticipe bien un passe en zone défensive pour une interception bien exploitée. Les Grenat n'exploitent malheureusement pas les occasions qu'ils ont devant Genoni, en grande partie à cause du portier grison. Nombre de tirs : 10-10   Troisième tiers (0-1)   Les Grenat doivent cette fois-ci reculer pour mieux sauter. Les Davosiens ne veulent pas laisser les visiteurs revenir dans la rencontre, mais les Aigles vont trouver un moyen de déverrouiller l'arrière-garde locale. C'est finalement Thomas Déruns, sur un service de Conz, qui parvient à tromper Genoni. Nombre de tirs : 4-17   HC Davos – Genève-Servette HC 2-1 (1-0 ; 1-0 ; 0-1)   Buts 07’16 Tim Ramholt (Jaroslav Bednar, Petr Sykora) 1-0 30’31 Petr Sykora 2-0 52’45 Thomas Déruns (Florian Conz, Daniel Vukovic) 2-1   Arbitres : Nadir Mandioni, Didier Massy ; Nicolas Fluri, Joris Müller.   Vaillant Arena : 4465 spectateurs.   Pénalités : 6x2’ contre Davos. 3x2’ contre Genève-Servette.   Notes : Davos sans Bürgler, Tallarini (blessés), Guerra, Sejna, Untersander (surnuméraires) et Donati (avec Lausanne HC).Genève-Servette sans Breitbach, Tamo (malades), Rivera, Rubin et Salmelainen (blessés).   Meilleurs joueurs : Leonardo Genoni et Tobias Stephan.