HC Lugano

1:5
04.01.2011

HC Lugano – Genève-Servette HC 1-5 (0-1 ; 0-2 ; 1-2)

Ce soir, les Aigles ont l'occasion de réaliser quelque chose qu'ils n'ont encore jamais eu l'opportunité de faire : en cas de succès face à Lugano ce soir, ils remporteraient les quatre rencontres de saison régulière face aux Tessinois. De plus, ils ont la possibilité de signer un deuxième succès consécutif à la Resega. Pour cela, ils doivent bien jouer, comme à Bienne dimanche.

Premier tiers (0-1)   Les Luganais commencent le match pied au plancher. Cela oblige les Grenat à se défendre becs et ongles, concédant au passage deux pénalités lors des dix premières minutes. Les Aigles vont pourtant profiter de l'espace ainsi créé pour tromper la vigilance de Caron, par Vukovic. Cette réussite relance les intérêts servettiens qui mettent ainsi plus de pression sur le gardien local. Nombre de tirs : 8-12   Deuxième tiers (0-2)   Malgré la netteté du score de cette période intermédiaire, les Aigles ont souffert. Car, après le deuxième but, vérifié à la vidéo pour éviter d'avoir laissé une éventuelle canne trop haute toucher la rondelle, les Tessinois mettent une grosse pression sur l'arrière-garde genevoise. Mais, juste avant la mi-match, Park donne trois longueurs d'avance aux siens, un peu contre le cours du jeu. Cette troisième réussite servettienne coupe les élans luganais. Nombre de tirs : 16-12   Troisième tiers (1-2)   Sans avoir à réellement gérer, les Aigles vivent une dernière période relativement tranquille. Cela est bien aidé par deux nouveaux buts signés Pothier et Mercier, avec la complicité involontaire du visage d'Hirschi. Les Grenat sont à l'abri d'un retour tessinois. Les locaux sauvent quand même l'honneur avec une réussite du jeune Kienzle. Nombre de tirs : 16-6   HC Lugano – Genève-Servette HC 1-5 (0-1 ; 0-2 ; 1-2)   Buts 08’43 Daniel Vukovic (à 4 contre 5) 0-1 20’20 Dan Fritsche (Goran Bezina, Jeff Toms ; à 5 contre 4) 0-2 28’58 Richard Park (Dan Fritsche, Jeff Toms) 0-3 48’15 Brian Pothier (Tobias Stephan, Jeff Toms) 0-4 51’20 Jonathan Mercier (Brian Pothier, Richard Park) 0-5 56’22 Lorenz Kienzle (Raffaele Sannitz, Flavien Conne) 1-5   Arbitres : Brent Reiber ; Andreas Abegglen, Roman Kaderli.   La Resega : 3052 spectateurs.   Pénalités : 5x2’ contre Lugano. 4x2’ + 1x10’ (Pivron) contre Genève-Servette.   Notes : Lugano sans Bertaggia (blessé), Popovic, Hennessy, Terrazzano (surnuméraires) et Profico (avec Viège). Genève-Servette sans Breitbach (malade), Rivera et Rubin (blessés).   Meilleurs joueurs : Andrea Grassi et Dan Fritsche.