16 novembre 2009

Le Canada à l’honneur

Dans le cadre de la mise à l’honneur du Canada, ce soir aux Vernets, Roberta Santi, Ambassadeur du Canada auprès de la Suisse et du Liechtenstein, a souhaité délivrer un message aux supporters genevois :

"Hello,  bonsoir und Grüezi!   Je suis très honorée d’avoir été invitée à faire la mise en jeu officielle pour le match entre le HC Genève-Servette et les Flyers de Kloten.   Le hockey sur glace est une des nombreuses activités qui unit les Suisses et les Canadiens:  nos deux pays ont le hockey dans le sang. La médaille d’argent de Team Canada au Championnat du monde de hockey 2009 à Berne a emballé les Canadiens.   Nous sommes aussi ravis de constater qu’un grand nombre de Canadiens s’investissent dans le hockey sur glace en Suisse, que ce soit en tant qu’entraîneur, joueur ou soigneur. En outre, les joueurs suisses contribuent de manière substantielle aux équipes canadiennes de la LNH. Cet échange de personnes, de compétences et d’expérience profite à nos deux pays.   Comme vous pouvez l’imaginer, la fébrilité s’est emparée du Canada : le pays se prépare à accueillir le monde entier pour les Jeux olympiques et paralympiques d’hiver qui débuteront en février 2010 à Vancouver et à Whistler, en Colombie-Britannique. Nous sommes enthousiastes d’avoir l’occasion de montrer au reste du monde ce qui fait du Canada un des meilleurs endroits de la planète pour vivre, travailler et prospérer.   Au nom de tous les Canadiens, je vous invite à trouver une raison, ou 2010 raisons, de découvrir l’hospitalité, la culture, la beauté naturelle et l’excellence du Canada. Venez participer et assister à l’un des meilleurs spectacles de la planète.    Et que la meilleure équipe gagne!"   C’est également Roberta Santi qui aura l’honneur d’effectuer le coup d’envoi de la rencontre de ce soir.

 

Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.