16 septembre 2008

Les Vernets en feu

Genève-Servette a tout fait pour plaire à ses supporters et fêter son nouveau record d’abonnés. Face à un Zoug en plein doute, les Grenat n’ont pas fait dans la dentelle et ont enflammé les Vernets en remportant la partie 4-1.

« On a bien joué mais on a manqué certaines de nos chances de but. Toutefois, on a quand même fini par s’améliorer au fil du match » analysait Jean-Pierre Vigier après la rencontre. Et quelle amélioration…

En première période, le brasier peinait à s’allumer. Les Aigles se montraient entreprenants mais ne concluaient pas leurs chances. Il était en effet difficile pour eux de tromper un Weibel attentif qui n’était inquiété qu’en infériorité numérique. Cette situation rendait les joueurs de Suisse centrale confiants avant de débuter la deuxième période. Un moment bien choisi par les visiteurs pour ouvrir le score. Mais leur avantage n’aillait être que de courte durée. La réponse des Genevois ne se faisait en effet pas attendre : 71 secondes plus tard, le score est de nouveau de parité.

Ce qui ne fut qu’une étincelle après 21 minutes de jeu devenait un feu naissant à la mi-match. Les Aigles prenaient l’avantage en supériorité numérique puis concluaient un magnifique mouvement rapide, trois minutes plus tard. Le brasier avait pris, il ne demandait plus qu’à s’enflammer.

Tout se passait au troisième tiers. Sur leur lancée, les Grenat, emmenés par leur formidable public, continuaient à pousser en direction du but. Après avoir pris sur la glace, le feu se répandait dans les tribunes et embrasaient définitivement les Vernets. Le dernier but tombait comme un fruit mûr et c’est devant un public debout que les trois dernières minutes se jouaient.

Après avoir enflammé les Vernets, les Genevois seront sur la route vendredi soir. Ils se rendront à Bienne pour la première fois depuis 2002. Le match débutera à 19h45 et sera à suivre en direct et en intégralité sur les ondes de Radio Lac. La prochaine rencontre aux Vernets aura lieu samedi soir. A cette occasion, les Genevois retrouveront leurs adversaires des derniers quarts de finale, les Lakers de Rapperswil. Rendez-vous à 19h30 pour le début du show et à 19h45 pour le début de la partie.

Genève-Servette – Zoug 4-1 (0-0 ; 3-1 ; 1-0)

20'19 Björn Christen (Lee Goren) 0-1
21'31 Juraj Kolnik (Tony Salmelainen) 1-1
30’55 Jean-Pierre Vigier (Goran Bezina, Juraj Kolnik ; à 5 contre 3) 2-1
33’05 Paul Savary (Morris Trachsler) 3-1
45’10 Thomas Deruns (Igor Fedulov, John Gobbi) 4-1