16 avril 2007

M. Trachsler : « Une très belle expérience. »

Contrairement à ses coéquipiers Thomas Deruns, John Gobbi et Paul Savary, l’aventure « équipe nationale » de Morris Trachsler s’est arrêtée après les matchs contre la République Tchèque. L’équipe du gshc.ch a fait le point avec le Zurichois au sujet de son expérience au sein de la Nati.

gshc.ch : « Salut Morris. Tu as été recalé, mais c’était quand même une belle aventure ? »
Morris Trachsler : « Bien sûr. Ces deux semaines ont été une très belle expérience où j’ai pu côtoyer de très bons joueurs suisses. »

gshc.ch : « As-tu reçu des conseils ou des encouragements de la part du staff technique de la Nati en vue d’une future sélection ? »
Morris Trachsler : « Oui, on a surtout parlé de mon style de jeu. Je dois encore m’améliorer, c’est sûr, pour progresser au sein de l’équipe nationale et atteindre un nouveau palier. »

gshc.ch : « Maintenant que tu as « goûté » à l’équipe nationale, je pense que tu as envie d’y retourner pour d’autres expériences comme une participation à un Championnat du Monde ? »
Morris Trachsler : « C’est sûr. Bon, je n’ai que 22 ans, j’en aurais 23 ans cet été. Pour moi, j’ai encore le temps de viser une participation au Championnat du Monde. Au début de la prochaine saison, je vais me concentrer sur mes performances avec Genève-Servette pour aider l’équipe. Après, ce qu’il se passera avec l’équipe nationale, on verra bien. »

gshc.ch : « Le fait d’avoir trois autres Genevois présents à tes côtés pendant ces deux semaines, ça doit aider… »
Morris Trachsler : « Ça aide, mais je connaissais déjà certains joueurs depuis le mois de novembre et la Deutschland Cup. De plus, j’ai joué avec certains « nationaux » soit à Zurich, soit à Kloten. Mais avoir les potes de ton équipe à tes côtés, ça fait du bien et ça aide à tout moment. »
Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.