16 février 2008

Pas encore sûr

A Langnau, les Aigles avaient la possibilité d’assurer définitivement la deuxième place du classement. Mais les Tigres locaux ont décidé d’offrir une mauvaise surprise aux Grenat en leur infligeant leur première défaite aux tirs au but de la saison (6-5).

Ce fut un match fou à l’Ilfis et les bases de la rencontre furent posées d’entrée de jeu. En effet, il y avait déjà trois buts d’inscrits après cinq minutes de jeu, moment auquel Genève-Servette menait 2-1. Puis, Langnau revint et prit à nouveau les devants à la mi-match. Et le GSHC repassa devant son hôte au début du troisième tiers ; les Tigers en firent de même une troisième fois en fin de rencontre. Enfin, Mercier arracha l’égalisation à deux minutes du terme. Comme il fallait un vainqueur, les tirs au but apportèrent la décision. Cette fois-ci, les Aigles ne connurent pas le même succès, puisqu’ils s’inclinèrent.

Il manque désormais un petit point aux Grenat pour être sûr d’être deuxième. Il faudra donc patienter jusqu’au 21 février à Davos au moins pour savoir si Genève-Servette sera deuxième. Rendez-vous ce jour-là à 19h45 soit à Davos, soit sur onefm.ch.

SCL Tigers – Genève-Servette tb 6-5 (2-2 ; 1-1 ; 2-2)

01’58 Matthias Joggi (Jeff Toms, Josh Holden) 1-0
03’16 Serge Aubin (Martin Höhener, Juraj Kolnik ; à 5 contre 4) 1-1
04’23 Jena-Pierre Vigier (Juraj Kolnik) 1-2
15’22 Fabian Debrunner (Simon Lüthi, Eric-Ray Blum) 2-2
29’00 Sandro Moggi (Claudio Moggi) 3-2
37’29 Kirby Law (Sebastian Schilt, Florian Conz) 3-3
44’18 Florian Conz (Serge Aubin, Kirby Law) 3-4
48’40 Vaclav Varada (Jeff Toms, Josh Holden ; à 5 contre 3) 4-4
56’09 Jeff Toms (Josh Holden ; à 5 contre 4) 5-4
57’46 Jonathan Mercier (Sebastian Schilt, Morris Trachsler) 5-5