3:2
(Prolongation)
15.01.2011

SC Bern – Genève-Servette HC ap 3-2 (0-0 ; 1-2 ; 1-0)

Ce soir, les Aigles sont de retour dans la fosse aux Ours bernois. Dans la Capitale fédérale, ils vont tenter de faire mieux que mardi soir sur cette même glace, en trouvant le moyen de mettre encore plus en difficulté le gardien Bührer. S'ils y arrivent, ils pourront mettre en danger le Champion de Suisse en titre.

Premier tiers (0-0)   Les Aigles commencent mieux le tiers que Berne. Les Grenat ont clairement des intentions pour cette rencontre. Ils mettent ainsi en danger Bührer à plusieurs reprises. Ils bénéficient également de quelques deux supériorités numériques. Mais la deuxième est interrompue par des jets d'objets obligeants Brent Reiber à renvoyer les équipes prématurément aux vestiaires. La reprise avant la deuxième période permet à Berne de se créer quelques occasions, mais sans grand danger pour Stephan. Nombre de tirs : 8-14   Deuxième tiers (1-2)   Les Ours enchaînent mieux entre le premier et le deuxième tiers temps qui se suivent le temps de changer de camp. Les Grenat laissent passer l'orage en comptant sur Tobias Stephan pour faire le travail. Tout ce qu'il manque dans ce match sont des buts. Il faut se montrer patient dans un premier temps, puis ça s'enchaîne... Pothier puis Walsky donnent l'avantage aux Aigles en 43 secondes. Mais, juste avant la sirène, Krueger peut réduire l'écart. Nombre de tirs : 20-12   Troisième tiers (1-0)   Les Grenat tiennent bon, car les Bernois mettent une grosse pression. Il faut attendre la seule pénalité du tiers pour que le score évolue. Malheureusement, ce sont les Ours qui profitent de la situation pour inscrire l'égalisation en supériorité numérique. Les deux camps tremblent jusqu'à la sirène sans qu'un but soit ne marqué. Nombre de tirs : 16-3   Prolongation (1-0)   Les Bernois veulent finir le match le plus rapidement possible et mettent encore une fois la pression. Pendant trois minutes, Stephan fait des miracles, retardant l'échéance le plus vite possible. Mais Gerber a une autre idée en tête et fusille le gardien genevois de la ligne bleue pour donner la victoire à Berne. Nombre de tirs : 4-1   SC Bern – Genève-Servette HC ap 3-2 (0-0 ; 1-2 ; 1-0)   Buts 38’05 Brian Pothier (Tony Salmelainen, Thomas Déruns) 0-1 38’48 Eric Walsky (Richard Park, Dan Fritsche) 0-2 39’59 Justin Krueger (Martin Plüss, Marc Reichert) 1-2 51’18 Christian Dubé (Ryan Gardner, Martin Plüss ; à 5 contre 4) 2-2 63’03 Beat Gerber (Travis Roche, Christian Dubé) 3-2   Arbitres : Brent Reiber ; Roger Arm, Peter Küng.   PostFinance Arena : 15876 spectateurs.   Pénalités : 3x2’ contre Berne. 5x2’ contre Genève-Servette.   Notes : Berne sans Gamache (surnuméraires), Berger, Furrer, Hänni, Meier et Stettler (blessé). Genève-Servette sans Rivera et Rubin (blessés).   Meilleurs joueurs : Beat Gerber et Goran Bezina.