23 décembre 2010

Sykora bourreau des Grenat

Pour son dernier match de l’année 2010 aux Vernets, le Genève-Servette Hockey Club a fait le plein. Grâce à la nouvelle tribune VIP, la vénérable patinoire affichait une nouvelle capacité de 7382 sièges qui avaient tous trouvé preneurs pour cette rencontre. Cependant, les visiteurs grisons, et en particulier l’attaquant tchèque Petr Sykora, ont mis des bâtons dans les roues de plans servettiens avec un succès de Davos (3-6). Sykora s’est fait plaisir avec cinq buts à son actif !

Pourtant, tant le public que les Aigles avaient décidé de faire bonne figure pour la nouvelle structure. Le début du match était très agréable à suivre et les spectateurs répondaient présents par leurs encouragements. Ils étaient donc en droit d’attendre une soirée pleine de suspense et de rebondissement avec un final en faveur de leurs favoris.   Mais un homme avait choisi de jouer au Père Fouettard. Petr Sykora se mettait en action à la 11e minute avec un premier but en infériorité numérique. Le récital ne faisait que commencer. 18e minute en supériorité numérique, 42e minute, 47e minute et, enfin, 60e minute dans la cage vide, le géant tchèque des Grisons (191 centimètres pour 106 kilos) s’érigeait en bourreau des Grenat, s’illustrant dans toutes les situations et registres du hockeyeur.   Pour les Genevois, le contrecoup était difficile. Ils ne jouaient pas si mal que cela, mais rien ne voulait entrer, la faute à « pas de chance » d’une part et à Leonardo Genoni de l’autre. En leur for intérieur, ils gardaient l’espoir et savaient que le puck finirait par franchir la petite ligne rouge de but.   C’était le cas lors de la 45e minute. Loin d’être une réussite académique, le but de Fritsche relançait pleinement le GSHC qui enchaînait, grâce à Trachsler, avec un deuxième but en moins d’une minute. Euphoriques, les Grenat ne pouvaient en profiter, la faute à un très bon coaching d’Arno Del Curto qui utilisait son temps-mort pour couper l’allant offensif des locaux. Avec le succès que l’on sait…   Le Genève-Servette doit maintenant tourner la page rapidement. Grâce à la Coupe Spengler, les Aigles affronteront des adversaires différents dans un cadre totalement autre que celui du Championnat de LNA. Cela doit leur servir pour revenir plus fort en 2011. Et, ce, d’autant plus que l’année nouvelle commencera avec quatre déplacements consécutifs dès le 2 janvier (à Bienne, 15h45). Le retour aux Vernets s’effectuera contre la même équipe le 14 janvier à l’occasion de l’Opération « Peluches ». Ne manquez pas cette belle action et réservez tout prochainement vos billets en cliquant ICI.   Genève-Servette HC – HC Davos 3-6 (0-2 ; 0-1 ; 3-3)   Buts 10’48 Petr Sykora (à 4 contre 5) 0-1 17’59 Petr Sykora (Charlie Cook, Robin Grossmann ; à 5 contre 4) 0-2 24’49 Sandro Rizzi (Dino Wieser) 0-3 41’18 Petr Sykora (Josef Marha) 0-4 44’39 Dan Fritsche (Jeff Toms) 1-4 45’24 Morris Trachsler (Brian Pothier) 2-4 46’27 Petr Sykora 2-5 56’25 Jeff Toms (Goran Bezina, Brian Pothier) 3-5 59’49 Petr Sykora (dans la cage vide) 3-6   Feuille de match officielle   Résultats du jour, National League A HC Fribourg-Gottéron – EV Zug 5-2 (1-0 ; 2-1 ; 2-1) Rapperswil-Jona LakersEHC Bienne 1-4 (0-1 ; 0-1 ; 1-2) SC Langnau Tigers – SC Bern 5-2 (0-1 ; 3-0 ; 2-1) Zurich SC Lions – EHC Kloten Flyers 2-6 (1-0 ; 1-2 ; 0-4) HC Ambrì-Piotta – HC Lugano 4-2 (1-1 ; 1-0 ; 2-1)