1:4
HC Davos
06.12.2009

Tiers par tiers : GSHC - Davos 1-4 (final)

Les Aigles jouent cet après-midi leur deuxième match en moins de 24 heures aux Vernets. Après le Vice-Champion Kloten, les Grenat reçoivent le Champion Suisse Davos. Comme les Grisons, les Genevois ont connu les affres de la défaite. Devant son public, Genève-Servette veut donc corriger le tir.

Premier tiers (0-0)
Comme hier soir, rien n'est marqué durant les vingt premières minutes. Mais, par rapport à hier, les occasions de buts sont nombreuses. Tant les Aigles que les Grisons auraient pu ouvrir le score, mais le dernier geste n'était pas parfait. Tobias Stephan s'est d'ailleurs fait une petite frayeur sur un dégagement davosien suite à un mauvais rebond ; lobé, il a failli marquer dans son propre but.
Nombre de tirs : 9-9

Deuxième tiers (0-3)
Davos accélère. Les hommes de Del Curto ont envie de ne pas repartir des Vernets bredouilles. Dès la première supériorité numérique de la période, les Grisons trouvent la faille. Même scénario huit minutes plus tard puisque Davos peut doubler la mise. Cela passe même par un troisième but grison juste après le 0-2.
Nombre de tirs : 8-23

Troisième tiers (1-1)
Davos verrouille le jeu pour la dernière période. Les Grenat ont de la peine à se créer des opportunités jusqu'à la 56e minute. A ce moment, alors que les deux équipes sont pénalisées, Salmelainen force la porte de la défense pour offrir le seul but genevois à Déruns. Pour l'anecdote, McSorley sortait Stephan au même moment. Dans les ultimes secondes, un palet perdu en zone offensive permettait à Guggisberg de sceller le score final dans la cage vide.
Nombre de tirs : 7-6

Genève-Servette – Davos 1-4 (0-0 ; 0-3 ; 1-1)

27’09 Matthias Joggi (Petr Taticek, René Back ; à 5 contre 4) 0-1
35’44 Matthias Joggi (Petr Taticek, Peter Guggisberg ; à 5 contre 4) 0-2
37’03 Dario Bürgler (Peter Guggisberg, René Back) 0-3
55’07 Thomas Déruns (Tony Salmelainen ; à 5 contre 3) 1-3
59’17 Peter Guggisberg (Beat Forster, Leonardo Genoni ; à 4 contre 5 dans la cage vide) 1-4

Arbitres : Roland Stalder ; Julien Niquille, Daniel Zosso.

Patinoire des Vernets : 5963 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ contre Genève-Servette. 8x2’ contre Davos.

Notes : Genève-Servette sans Gobbi, Toms, Trachsler (blessés) et Pivron (avec la France M20). Davos sans Donati (blessé), Salmonsson (avec Bienne), May et Untersander (surnuméraires).