4:3
HC Davos
14.11.2009

Tiers par tiers : GSHC - Davos 4-3 (final)

Ce soir, les Aigles reçoivent un Davos touché dans son orgueil. En effet, les hommes d'Arno Del Curto ont été battus sèchement par Berne hier soir sur leur glace. Les Grenat ne sont pas mieux suite à leur défaite 5-0 dans l'Emmental.

Premier tiers (1-0)
L'entame de match est difficile pour les deux équipes. Mais, rapidement, Davos prend légèrement le dessus. Les Aigles peuvent alors compter sur les arrêts de Tobias Stephan. Le tournant de la période est à la 13e minute. A ce moment du match, Goran Bezina touche du bois tout en étant accroché. La faute sifflée et rapidement suivie d'une deuxième et le même Bezina transforme cette fois-ci son essai pour l'ouverture du score.
Nombre de tirs : 10-11

Deuxième tiers (0-1)
Le jeu est équilibré durant le deuxième tiers. Toutefois, Davos tire quand même plus souvent sur Stephan. Le gardien de Genève-Servette se montre une nouvelle fois intraitable, jusqu'à la 38e minute où une mauvaise sortie n'est pas couverte par sa défense. Rizzi, le capitaine davosien, ne se prive pas pour égaliser.
Nombre de tirs : 3-10

Troisième tiers (3-2)
Le troisième tiers est de folie. Après un but annulé davosien, les Aigles reprennent les devants. Puis, c'est au tour des Grisons de prendre le commandement grâce à deux buts rapprochés. Puis, dans une ambiance de folie, Suri égalise avant que Kolnik ne porte le coup de grâce à 38 secondes de la sirène finale.
Nombre de tirs : 10-10

Genève-Servette – Davos 4-3 (1-0 ; 0-1 ; 3-2)

14’31 Goran Bezina (Juraj Kolnik, Jeff Toms ; à 5 contre 3) 1-0
37’58 Sandro Rizzi (Beat Forster) 1-1
42’33 Juraj Kolnik (Jeff Toms, Martin Höhener) 2-1
44’18 Gregory Sciaroni (Robin Grossmann) 2-2
47’00 Matthias Joggi (Beat Fortser, Peter Guggisberg ; à 5 contre 4) 2-3
53’19 Reto Suri (Jan Cadieux, Jonathan Mercier) 3-3
59’22 Juraj Kolnik (Daniel Rubin, Jeff Toms) 4-3

Arbitres : Dider Massy, Marco Prugger ; Julien Niquille, Daniel Zosso.

Patinoire des Vernets : 6623 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ contre Davos.

Notes : Genève-Servette sans Pivron (blessé). Davos sans J. von Arx, Wellinger (blessés), May et Salmonsson (surnuméraire).