(Tirs au but)
Fribourg-Gottéron
23.10.2009

Tiers par tiers : GSHC - Fribourg-Gottéron 3-2 (final)

Ce soir, les Aigles reçoivent les Dragons fribourgeois pour le premier derby de la saison aux Vernets. Toujours invaincus à domicile, les Grenat tenteront de continuer sur leur lancée. Pour Fribourg, les matchs se suivent et se ressemblent : il faut gagner pour retrouver la confiance. Une victoire ce soir serait-elle la solution miracle ? Ce n'est en tout cas pas le souhait des Genevois…

Premier tiers (2-0)
Les Aigles ne peuvent pas mieux entamer un tiers : au bout de 70 secondes, c'est déjà 1-0 grâce à Savary. Fribourg se rebelle un peu, profitant de trois supériorités numériques, mais se casse les dents sur la défense servettienne. Les rares occasions genevoises ne sont guère plus prolifiques. C'est en effet en fin de période, sur le troisième tir grenat que Salmelainen peut doubler la mise !
Nombre de tirs : 3-8

Deuxième tiers (0-1)
Genève-Servette semble satisfait de son avantage. Cela permet à Fribourg de développer son jeu et de se montrer dangereux. Une première alerte intervient à la 25e minute suite à un poteau de Ouellet, mais l'avertissement est plus sévère deux minutes plus tard avec la réussite de Hasani. Pour le reste du tiers, les Aigles peuvent compter sur Stephan pour sortir des arrêts qui leur permettent de rester devant.
Nombre de tirs : 10-17

Troisième tiers (0-1)
Il ne pouvait pas arriver pire scénario. Alors que les Aigles mènent depuis la deuxième minute, ceux-ci sont incapables de faire le break. Au contraire, c'est Fribourg qui profite d'une supériorité numérique pour égaliser à la 48e minute. Comme rien d'autre n'est marqué, il faut avoir recours à la prolongation.
Nombre de tirs : 8-12

Prolongation (0-0)
Malgré de bonnes occasions, aucune équipe ne parvient à allumer la lampe rouge durant ces cinq minutes supplémentaires. C'est donc aux tirs au but que tout se jouera...

Robin Leblanc arrêt.

Genève-Servette – Fribourg-Gottéron tb 3-2 (2-0 ; 0-1 ; 0-1)

01’10 Paul Savary (Thomas Déruns) 1-0
19’16 Tony Salmelainen (John Gobbi) 2-0
26’38 Adam Hasani (Robin Leblanc, Franco Collenberg) 2-1
47’13 Benjamin Plüss (Franco Collenberg, Andrei Bykov ; à 5 contre 4) 2-2
65’00 tir au but victorieux de Jeff Toms

Arbitres : Roland Stalder, Stéphane Rochette ; Nicolas Fluri, Gilles Mauron.

Patinoire des Vernets : 7140 spectateurs.

Pénalités : 9x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ contre Fribourg-Gottéron.

Notes : Genève-Servette sans Pivron (blessé). Fribourg-Gottéron sans Botter, Jeannin, Mowers, Ngoy et Sprunger (blessés).