(Tirs au but)
EHC Kloten
17.11.2009

Tiers par tiers : GSHC - Kloten Flyers tb 3-2 (final)

Ce soir, les Aigles reçoivent les Flyers pour le duel des aéroports. Les Grenat n'ont plus battu Kloten depuis octobre 2008 et un succès acquis aux Vernets. Invincible à domicile, Genève-Servette espère bien que c'est cette série qui continuera après la rencontre de ce soir.

Premier tiers (1-1)
Ce match commence bien : après un peu plus de trois minutes, il y a déjà deux buts de marquer. Après une ouverture du score signée Cadieux, Zeiter égalise pour Kloten. Globalement, ce premier tiers est à l'avantage des Aigles, même si les Flyers auraient pu marquer une deuxième fois ; merci Stephan et son poteau…
Nombre de tirs : 14-7

Deuxième pause (1-0)
Le match est tendu et les débats équilibrés. Pourtant, au milieu de tout cela, Daniel Rubin parvient à trouver une petite ouverture pour battre Rüeger. Les Flyers ne se laissent pas démonter pour autant et continuent à travailler en direction de Stephan. Le gardien de Genève-Servette se montre une nouvelle fois impeccable.
Nombre de tirs : 12-12

Troisième tiers (0-1)
Tout aurait dû bien se passer pour Genève-Servette puisqu'il avait le contrôle du match. Toutefois, une mauvaise entente entre Stephan et Bezina lors d'une relance en supériorité numérique a permis à Kloten d'égaliser. Comme aucune des deux équipes n'est parvenue à inscrire un troisième but, place à la prolongation.
Nombre de tirs : 13-13

Prolongation (0-0)
La prolongation est animée, mais rien ne rentre. Salmelainen passe tout prêt du but victorieux, mais c'est la chance qui sauve Rüeger. Stephan, sur l'action suivante, frustre Rintanen seul devant lui.
Thomas Déruns marque.

Genève-Servette – Kloten Flyers tb 3-2 (1-1 ; 1-0 ; 0-1)

02’01 Jan Cadieux (Morris Trachsler) 1-0
03’04 Michel Zeiter (Arnaud Jacquement, Félicien Du Bois) 1-1
26’11 Daniel Rubin (Juraj Kolnik, Jeff Toms) 2-1
47’10 Roman Wick (Marcel Jenni ; à 4 contre 5) 2-2
65’00 tir au but victorieux de Tony Salmelainen

Arbitres : Stefan Eichmann ; Laurent Schmid, Dany Wirth.

Patinoire des Vernets : 6031 spectateurs.

Pénalités : 2x2’ contre Genève-Servette. 4x2’ + 1x10’ (Rintanen) contre les Kloten Flyers.

Notes : Genève-Servette sans Pivron (blessé). Kloten Flyers sans Hamr, Hollenstein, Schulthess, Steiner, Welti et Winkler (blessés).