Lausanne HC

5:2
23.08.2011

Un Lausanne travailleur

A Malley, le Lausanne HC s’est montré très travailleur face au Genève-Servette. Les Aigles ont été surpris par l’application des Vaudois et ont donc dû s’avouer vaincus à l’issue de la rencontre (2-5). Les Lausannois ont ainsi « sauver l’honneur » sur les trois derbies disputés durant les deux dernières semaines.

Pourtant, les premiers à s’afficher sur le tableau d’affichage étaient bien les Grenat. La voie était montrée par le capitaine Goran Bezina juste avant la première pause. Mais le LHC changeait la destinée de la rencontre en début de deuxième tiers par l’intermédiaire de Genoway, avec deux buts.

Le GSHC entretenait l’espoir à la mi-match suite à une réussite de Berthon. Toutefois, les choses se compliquaient juste avant le retour aux vestiaires lorsque Lausanne reprenait l’avantage. La dernière période était 100% vaudoise avec deux nouveaux buts, dont le troisième de la soirée pour le Canadien Genoway.

Après deux semaines victorieuses, les Grenat ont subi leur deuxième défaite estivale. Ils auront l’occasion de corriger le tir jeudi soir aux Vernets à l’occasion de la rencontre les opposant au HKM Zvolen (19h45). Ce sera leur deuxième match de la Coupe des Bains.

L’avis de Louis Matte
« Lausanne a plus et mieux travaillé que nous durant ce match. Ils ont aussi été plus souvent que nous les premiers à arriver sur le puck. Nous avons aussi parfois été un peu trop généreux lors des phases défensives, ce qui a permis aux Vaudois de se montrer dangereux devant notre but. Il faut le reconnaître, Lausanne a mieux joué que nous. »

Lausanne HC – Genève-Servette HC 5-2 (0-1 ; 3-1 ; 2-0)

18’34 Goran Bezina 0-1
20’50 Colby Genoway (Simon Fischer, Jannik Fischer) 1-1
25’01 Colby Genoway (Simon Fischer, Oliver Setzinger ; à 5 contre 4) 2-1
28’39 Eliot Berthon (Juraj Šimek, Brian Pothier) 2-2
39’05 Sven Helfenstein (Oliver Setzinger, Florian Conz ; à 5 contre 4) 3-2
45’51 Gaëtan Augsburger (Julien Staudenmann) 4-2
51’00 Colby Genoway (Simon Fischer, Oliver Setzinger) 5-2

Arbitres : Philipp Clément ; Marc Huggenberger, Laurent Schmid.

Centre Intercommunal de Glace de Malley : 905 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Lausanne. 6x2’ + 1x10’ (Rubin) contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans Rivera (au repos), Gautschi et Savary (blessés), mais avec Vermeille (junior élite) et Gerber (en test).