6:3
Lausanne HC
13.08.2009

Un derby longtemps indécis

Le deuxième match genevois des Hockeyades face à Lausanne a donné lieu à un derby longtemps indécis. Après deux tiers, les Aigles ont accéléré et ont finalement disposé des Vaudois grâce à quatre buts dans le dernier tiers (6-3).

Les deux équipes commençaient fort. Après quatre minutes de jeu, il y avait déjà un but partout. Le rythme était donné. Mais le fait le plus important de la rencontre était le mauvais contact entre la bande et Stefan Hürlimann. Le nouveau venu servettien devait quitter ses partenaires avec une épaule douloureuse. Il s’en est allé passer des tests à l’hôpital pour connaître l’état des dégâts.

La période médiane ressemblait à la précédente avec deux buts marqués rapidement. Cette fois-ci, le fait marquant était le nombre important de pénalités distribuées par M. Stalder : neuf fois deux minutes contre Lausanne et cinq fois deux minutes contre le GSHC.

Puis ce fut le déclic. Au début de l’ultime période, Genève-Servette augmentait le rythme pour s’assurer la victoire. Salmelainen puis Mercier donnaient deux longueurs d’avance à leurs couleurs en trois minutes. Puis, dans les six dernières minutes, Bellido et Rubin en solo assuraient le score final.

Le prochain match des Aigles aura lieu samedi. L’adversaire n’est pas encore connu, ni même l’horaire précis. Toutefois, il est fort à parier que les Grenat joueront pour la troisième place (match de 17h) à moins d’une grosse surprise.

Lausanne – Genève-Servette 3-6 (1-1 ; 1-1 ; 1-4)

01’30 Paul Savary (Thomas Deruns, Tony Salmelainen) 0-1
03’48 Jérémy Gailland (Igor Fedulov ; à 5 contre 4) 1-1
25’44 John Gobbi (Florian Conz, Jan Cadieux ; à 5 contre 4) 1-2
27’33 Jonathan Roy (Alexandre Tremblay, Stefan Schnyder) 2-2
42’14 Tony Salmelainen (Jeff Toms, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 2-3
45’24 Jonathan Mercier (Tony Salmelainen) 2-4
53’22 Alexandre Tremblay (Jonathan Roy ; à 4 contre 5) 3-4
54’25 Yvan Bellido (Flurin Randegger, Goran Bezina) 3-5
57’42 Daniel Rubin

Notes : Genève-Servette sans Mona (blessé), Augsburger, Maurer, Pivron, Rivera, Tamo et Vukovic (repos).

Arbitres : Roland Stalder ; Andreas Abegglen, Roman Kaderli.

Centre Sportif de la Vallée de Joux : 2538 spectateurs.

Pénalités : 12x2’ contre Lausanne. 9x2’ contre Genève-Servette.