02 février 2013

Un immense suspense

Les plus de 6800 spectateurs des Vernets ont été gâté pour ce dernier match avant la pause des équipes nationales : ils ont vu un match interminable qui s’est finalement dénoué aux tirs au but, les premiers auxquels le GSHC a participé cette saison. Après les 14 tireurs, ce sont les Genevois qui l’emportent (tb 4-3).

Pourtant, les Grisons, visiteurs du soir, connaissaient le meilleur départ. Grâce au nouveau venu tchèque Radek Dvorak, ils ouvraient le score dès la troisième minute. Cette ouverture du score coupait un peu les jambes aux Grenat qui avaient besoin des vingt minutes pour se remettre dans le bain.

Mais, au deuxième tiers, les Servettiens répondent aux Grisons. Gian-Andrea Randegger et Cody Almond donnaient l’avantage aux Grenat. Les spectateurs voyaient déjà une victoire se dessiner, ce à quoi Dario Bürgler coupait court avec une égalisation. D’autant plus que Gregory Hofmann redonnait l’avantage aux siens dès l’entame de la troisième période.

Les Aigles réagissaient à dix minutes du terme, provoquant ainsi une prolongation, puis une séance de tirs au but. Car, malgré les tentatives, les deux formations ne se départageaient pas. Il fallait même attendre la septième série de tireurs dans la « fusillade » pour que la victoire choisisse son camp. C’était Ryan Keller qui était le délivreur des Vernets.

Les Genevois entament la pause sur une victoire, difficile, mais victoire quand même. Ils ont maintenant deux semaines pour récupérer et préparer le prochain match. Celui-ci se déroulera le vendredi 15 février aux Vernets avec la venue de Fribourg-Gottéron. Les billets sont disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Davos tb 4-3 (0-1 ; 2-1 ; 1-1)

02’59 Radek Dvorak (Beat Forster, Samuel Guerra) 0-1
24’19 Gian-Andrea Randegger (Tony Salmelainen, John Fritsche) 1-1
26’45 Cody Almond (John Fritsche) 2-1
36’17 Dario Bürgler, (Dino Wieser, Reto von Arx) 2-2
41’45 Gregory Hofmann 2-3
49’29 Alexandre Picard (Mathieu Carle, Cody Almond ; à 5 contre 4) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Ryan Keller