08 septembre 2012

Une fin en fanfare

Le dernier match de préparation du Genève-Servette Hockey Club a vu les Aigles faire étal de toutes leurs qualités pour venir à bout d’une équipe slovaque qui a tenu à tenir la comparaison, sportive et physique. Les Grenat se sont imposés 4-3 devant une patinoire de Sous-Moulin comblée.

Les hommes de Chris McSorley prenaient rapidement les commandes. Grâce à une double supériorité numérique, et une sortie de Tobias Stephan pour un sixième joueur de champ, les Genevois se créaient la bonne occasion, transformée par Goran Bezina d’un puissant tir. Mais les Slovaques trouvaient rapidement la réponse pour égaliser.

Après une fin de première période disputée juste avant la deuxième suite à un problème de surfaceuse, le GSHC reprenait les devants à la 22e minute par Rico Fata. Encore une fois, Banská Bystrica trouvait les moyens d’égaliser. Mais les Aigles avaient des ressources et reprenaient une troisième fois les devants à la mi-match.

La fin de la période médiane était agitée avec une grosse bagarre suite à une charge sur Julian Walker. Huit joueurs se retrouvaient pénalisés, menant à de cocasses scènes du côté des bancs de pénalités. Et c’est au terme d’un dernier tiers assez équilibré que Walker inscrivait le quatrième but servettien, juste avant une troisième réussite slovaque.

Les Aigles sont maintenant arrivés au terme de la préparation estivale. La semaine prochaine sera consacrée à la préparation du premier week-end du Championnat avec, notamment, la rencontre d’ouverture vendredi soir contre Berne aux Vernets (19h45). Vous pouvez déjà acheter vos billets en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC 05 Banská Bystrica 4-3 (1-1 ; 2-1 ; 1-1)

05’07 Goran Bezina (Kévin Hecquefeuille ; à 6 contre 3) 1-0
09’41 Branislav Jankovic (Filip Nemcek, Radomir Heizer) 1-1
21’15 Rico Fata (Ryan Keller) 2-1
26’01 Jaroslav Jabrocky (Mario Lunter, Patrik Lamper) 2-2
29’19 Juraj Šimek (Kevin Romy) 3-2
58’02 Julian Walker (Dan Fritsche, Radek Duda) 4-2
59’05 Lukas Hvila (Matej Cesik ; à 6 contre 4) 4-3

Arbitres : Stefan Eichmann ; Julien Dumoulin, Michael Rohrer.

Centre Sportif de Sous-Moulin, Thônex : 650 spectateurs.

Pénalités : 14x2’ + 4x10’ (Bezina, Fata, Mercier, Walker) contre Genève-Servette. 11x2’ + 1x5’ (Jan Sykora) + 3x10’ (Bambuch, Kubka, Juraj Sykora) + 1x pénalité de méconduite de match/20’ (Jan Sykora) contre Banská Bystrica.

Notes : Genève-Servette sans Berthon (avec Lausanne), Picard, Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen, et Walsky (blessés).