3:2
(Temps réglementaire)
30.01.2024

Les Aigles manquent le coche

Le Genève-Servette s’est pris les pieds dans le tapis, une fois de plus. Les Aigles ont perdu leur match à Kloten sur le score de 3 à 2. Malgré un comeback à 2-2, une erreur défensive a offert le but de la victoire aux Zurichois.

Les matchs se suivent et malheureusement, les résultats ne sont pas au rendez-vous. Les Grenat avaient la possibilité de prendre des points dans la patinoire de l’avant-dernier du classement ce soir. Malheureusement, les hommes de Jan Cadieux ont loupé le coche et rentrent bredouille de leur périple en banlieue zurichoise.

Comme trop souvent ces derniers temps, les Aigles sont passés à côté de leur premier tiers. S’ils ont eu des occasions, le manque flagrant de confiance s’est vu devant les filets de Metsola. Et sur un contre meurtrier, les Aviateurs ont ouvert le score. Aaltonen a servi Schreiber qui a pu se jouer de Jussi Olkinuora (16e). Le cauchemar ne s’arrêtait pas là puisque sur une pénalité infligée à Sakari Manninen, les locaux ont doublé la mise à 4 secondes de la fin du tiers. C’est Morley qui pouvait marquer son 6e point en cinq matchs (20e).

Piqué dans leur égo, les Aigles sont revenus dans le deuxième tiers avec de meilleures intentions. Cela s’est traduit par la réduction du score de la canne d’Eliot Berthon. Idéalement décalé par Josh Jooris, le numéro 92 a pu relancer la machine genevoise. Une machine qui a calé après ce but puisque la fin de la période n’a pas été très mouvementée. Mais les Genevois ont réussi à égaliser au début du troisième tiers. En supériorité numérique, c’est Josh Jooris qui remet l’église au milieu du village. Teemu Hartikainen et Sami Vatanen sont aux assists et le score est de 2 à 2 (45e).

Malheureusement, dans la foulée, une erreur personnelle a offert un nouveau but aux Aviateurs. Simic et Diem se sont associés pour offrir le but de la victoire à leur couleurs (46e). Malgré l’énergie du désespoir déployée sur la glace, les hommes de Jan Cadieux n’ont pas réussi à égaliser en fin de match. Cette défaite, la troisième de suite, la sixième en huit matchs, pousse les Aigles à 6 points de la 6e place. Seule la victoire sera requise pour l’Opération Peluches de samedi face à Ajoie. Les Grenat auront besoin de leur public pour remonter la pente!

Kloten - Genève-Servette 3-2 (2-0;0-1;1-1)

Stimo Arena 4566 spectateurs

Arbitres: MM. Stricker, Hungerbhüler, Altmann, Fuchs

Buts: 16’20 Schreiber (Aaltonen, Reinbacher) 1-0, 19’56 Morley (Ang, Sidler à 5c4) 2-0, 23’14 Berthon (Jooris) 2-1, 44’08 Jooris (Harikainen, Vatanen à 5c4) 2-2, 45’22 Diem (Simic)

Pénalités: x2’ contre Genève-Servette, x2’ contre Zurich

Genève-Servette: Olkinuora, Chanton, Vatanen, Berni, Karrer, Le Coultre, Honka, Jacquemet, Völlmin, Rod, Jooris, Cavalleri, Manninen, Hartikainen, Bertaggia,  Pouliot, Filppula, Praplan, Berthon, Maillard, Völlmin

Kloten: Metsola, Kellenberger, Reinbacher, Profico, Sidler, Steiner, Nodari, Sataric, Kellenberger, Loosli, Morley, Ang, Marchon, Aaltonen, Ojamäki, Obrist, Diem, Simic, Marchon, Lindemann, Schreiber