2:1
(Prolongation)
24.09.2024

Les Aigles s'inclinent une nouvelle fois de peu

Le Genève-Servette n’a toujours pas gagné cette saison! Les Aigles s’inclient 2-1 après la prolongation à Zurich. Une nouvelle défaite frustrante mais ce soir, les champions en titre étaient meilleurs.

Les Grenat sont toujours à la recherche de leur première victoire de la saison. Ils se sont inclinés 2-1 après la prolongation face à Zurich. Si les Genevois ont fait jeu égal avec les champions au premier tiers, puis ils ont même été meilleurs dans le troisième tiers, ils sont complètement passés à côté de la deuxième période. Sans un Robert Mayer exceptionnel devant ses buts, le score aurait pu être tout autre. C’est Balcers qui a ouvert le score tôt dans le match pour les ZSC Lions (4e). Mais les Genevois n’ont pas lâché, surtout dans le troisième tiers, et ils ont su revenir dans le match grâce à un but de Sakari Manninen. La passe de Michael Spacek pour son coéquipier finlandais était somptueuse (54e). En prolongation, c’est un coup du sort qui a offert la victoire aux locaux. Un puck capricieux, qui rebondit entre la poteau et le patin de Robert Mayer, met un terme au match. Un bon match globalement, très engagé physiquement, un peu moins techniquement. Le verdict est dur pour ce Genève-Servette qui joue quand même pas mal du tout. Trois matchs, trois défaites avec un but d’écart, deux en prolongation. Il faudra trouver un déclic offensivement, sans quoi, il sera difficile d’engranger des points.

Prochain match, pas aux Vernets, mais à Bienne ce samedi. Des Biennois qui ont battu Fribourg-Gottéron ce mardi à la BCF Arena.

Zurich - Genève-Servette 2-1 ap  (1-0;0-0;0-1;1-0)

Swiss Life Arena 9698 spectateurs

Arbitres: MM. Borga, Staudenmann, Schlegel, Gnemmi

Buts: 3’13 Balcers (Andrighetto, Malgin) 1-0, 53’45 Mannienen (Spacek, Hartikainen) 1-1, 63’11 Kukan (Lammikko) 2-1

Pénalités: 4x2’ contre Genève-Servette, 4x2’ contre Zurich

Genève-Servette: Mayer, Vatanen, Berni, Karre, Lennström, Le Coultre, Chanton, Schneller, Jacquemet, Hischier, Richard, Loosli, Praplan, Manninen, Hartikainen, Bertaggia, Spacek, Jooris, Guignard, Maillard, Völlmin

Zurich: Hrubec, Kukan, Weber, Marti, Trutmann, Lehtonen, Bünzli, Schwendeler, Balcers, Malgin, Andrighetto, Zehnder, Grant, Rohrer, Henry, Baltisberger, Lammikko, Frödén, Sigrist, Graf, Truog