HC Ajoie

3:6
19.10.2024

No Harti, no party

Le Genève-Servette s’est fait peur mais il s’impose finalement 6-3 en Ajoie! Les Aigles complètent ainsi une semaine parfaite avec trois matchs et autant de victoires! Teemu Hartikainen finit le match avec 3 buts et 1 passe!

Le Genève-Servette conclut sa semaine de la meilleure des manières ! Les Grenat ont remporté leurs trois matchs : 5-2 contre Fehérvár pour une qualification en Playoffs de CHL, 5-3 contre Rapperswil pour le retour aux Vernets et 6-3 contre Ajoie ce soir ! Pourtant, rien n’a été facile dans le Jura. Le GSHC a ouvert la marque grâce à Christophe Cavalleri à la 5e minute de jeu. Le jeune attaquant genevois, promu sur la ligne des Finlandais en l’absence de Markus Granlund, a dévié un tir de Teemu Hartikainen ! Les locaux ont rapidement répliqué, profitant d’une grosse erreur défensive qui a permis à Turkulainen de partir seul et tromper Antti Raanta (7e). Le GSHC a néanmoins terminé le premier tiers avec un but d’avance, grâce à un joli numéro de Vincent Praplan ! Lancé par Sami Vatanen, le vif "Praps" a logé la rondelle dans la lucarne de Ciaccio.

Le deuxième tiers n’a pas souri aux Aigles. Comme souvent depuis le début de la saison, les hommes de Jan Cadieux ont eu des difficultés dans cette période médiane. Ce soir à Ajoie, il n’y a pas eu d’exception à la règle. Les locaux sont même revenus à 2-2 juste avant la seconde pause, grâce à Frossard (38e). S’il existe une règle pour le deuxième tiers, il en existe aussi une pour le troisième : on est injouables ! Après avoir inscrit 4 buts pour battre Rappi dans la dernière période vendredi, les Grenat ont récidivé ce soir dans le Jura ! Après avoir vu les locaux prendre l’avantage à la 48e minute grâce à un tir de Turkulainen, Teemu Hartikainen s’est fâché. Il a inscrit 3 buts en moins de 10 minutes ! Le 3-3, le 5-3, et le 6-3 dans la cage vide ! C’est Tim Berni qui a marqué le "game winning goal", redonnant l’avantage 4-3 à ses coéquipiers. Teemu Hartikainen termine le match avec trois buts et une passe décisive ! Ces 4 nouveaux points font de lui le meilleur pointeur de la ligue (17 points) et le meilleur buteur également (10 buts). En 10 matchs cette saison, il a déjà marqué deux buts de plus que lors de la saison dernière (51 matchs disputés). Harti’s on fire. No Harti, no party !

Les Aigles vous donnent rendez-vous ce lundi pour un nouveau match aux Vernets, cette fois face à Langnau ! Ils en veulent plus, et ils vous attendent nombreux !

Ajoie - Genève-Servette 3-6 (1-2;1-0;1-4)

Raiffeisen Arena 4032 spectateurs

Arbitres: MM. Hebeisen, Hungerbühler, Schlegel, Nater

Buts: 4’39 Cavalleri (Hartikainen, Manninen) 0-1, 6’52 Turkulainen 1-1, 18’53 Praplan (Bertaggia, Vatanen) 1-2, 37’29 Frossard (Palve) 2-2, 47’50 Turkulainen (tir de pénalité) 3-2, 50’35 Hartikainen (Lennström, Jacquemet) 3-3, 54’26 Berni (Spacek) 3-4, 56’59 Hartikainen (Cavalleri, Manninen) 3-5, 58’58 Hartikainen dans la cage vide 3-6

Pénalités: 7x2’ contre Genève-Servette, 5x2’ contre Ajoie

Genève-Servette: Raanta, Vatanen, Berni, Lennström, Schneller, Le Coultre, Chanton, Jacquemet, Cavalleri, Manninen, Hartikainen, Miranda, Spacek, Jooris, Bertaggia, Richard, Praplan, Maillard, Loosli, Guignard

Ajoie: Ciaccio, Fey, Honka, Brennan, Fischer, Maurer, Nussbaumer, Thiry, Minder, Veckaktins, Devos, Turkulainen, Frossard, Palve, Nättinen, Pedretti, Romanenghi, Sopa, Bozon, Rundqvist, Pouilly