08 décembre 2007

Aux penalties, il n’y a pas plus fort

Genève-Servette est allé cueillir sa septième victoire aux tirs au but cette saison sur la patinoire de Rapperswil. Face aux Lakers, les Aigles se sont finalement imposés 5-4.

Tout avait pourtant mal commencé pour les Grenat. Pénalisés quatre fois en moins de onze minutes, ils devaient accorder deux buts à trois contre cinq en 25 secondes. Au deuxième tiers, les Genevois présentaient un tout autre visage. Relancés grâce à Serge Aubin au tout début de la période, les Aigles tentaient alors d’égaliser. Sur un coup du sort, Rapperswil reprenait toutefois deux longueurs, mais pas pour longtemps. En effet, cinq minutes après la réussite saint-galloise, Goran Bezina inscrivait son deuxième but en deux matchs pour ramener les siens à une longueur.

Au denier tiers, tous les espoirs étaient permis. Pourtant, ce diable de Czerkawski ne l’entendait pas de cette oreille et donnait à nouveau deux buts d’avance aux Lakers. Mais c’était sans compter sur un Serge Aubin des grands soirs. En fin renard des surfaces, le Québécois profitait de deux situations confuses devant Marco Streit pour égaliser. C’était donc aux tirs au but que le vainqueur allait être décidé. Comme à son habitude, Genève-Servette se montrait implacable dans son exercice favori pour empocher deux points précieux.

En signant ce soir le premier coup du chapeau de la saison pour les Aigles, le Québécois du GSHC, Serge Aubin, a volé la vedette à son compatriote de l’Alberta, Stacy Roest, auteur de deux buts et d’une assiste. La semaine prochaine sera consacrée aux équipes nationales. Le championnat reprendra ses droits le mercredi 19 décembre avec le troisième derby de la saison. Les Grenat se rendront à la patinoire de Saint-Léonard de Fribourg. Coup d’envoi à 20h15.

SCRJ Lakers – Genvève-Servette tb 4-5 (2-0 ; 1-2 ; 1-2)

11’30 Stacy Roest (Niklas Nordgren, Gaëtan Voisard; à 5 contre 3) 1-0
11’55 Stacy Roest (Gaëtan Voisard, Marc Schefer ; à 5 contre 3) 2-0
20’30 Serge Aubin (Goran Bezina, Paul Savary) 2-1
31’25 Niki Síren (Stacy Roest, Niklas Nordgren) 3-1
36’59 Goran Bezina (Kirby Law, Juraj Kolnik ; à 5 contre 4) 3-2
41’09 Marius Czerkawski (Sven Berger) 4-2
48’38 Serge Aubin (Kirby Law, Martin Höhener) 4-3
55’44 Serge Aubin (Martin Höhener) 4-4
65’00 penalty décisif de Juraj Kolnik