05 décembre 2009

Ce diable de Rintanen

Le renouveau face à Kloten n’aura guère duré pour Genève-Servette. Après une victoire arrachée de haute lutte le 17 novembre dernier, les Grenat ont dû une nouvelle fois s’avouer vaincu contre les Flyers. Heureusement, ils ont sauvé un point ne s’inclinant qu’en prolongation (1-2), suite à une réalisation d’un certain Kimmo Rintanen, auteur des deux buts zurichois et qui marque ainsi son retour sur la feuille de pointage d’où il était absent depuis le mois d’octobre…

Avant un final tendu, le match avait de la peine à décoller, chose inquiétante pour une rencontre entre des Aviateurs et des Aigles. Face à cette situation, c’est le Genève-Servette qui sortait tout d’abord du lot, se créant deux occasions franches par l’intermédiaire d’Hürlimann (tir sur le poteau) et Kolnik (raid solitaire stoppé par Rüeger) durant les vingt premières minutes. Le scénario s’inversait lors de la période médiane au cours de laquelle les meilleures chances étaient zurichoises mais Stephan veillait, heureusement, au grain.   Le troisième tiers offrait enfin le spectacle escompté aux 6600 spectateurs venus célébrer l’Escalade, hier soir aux Vernets. Grâce à une supériorité numérique, les Grenat lançaient les hostilités en mettant la pression sur un Rüeger qui n’avait rien à envier à son vis-à-vis. A la fin de cet avantage numérique, les Flyers réussissaient à lancer Rintanen. Le buteur finlandais de Kloten ne manquait pas pareille opportunité et ouvrait le score.   Cette réussite, bien que défavorable aux locaux, avait le mérite d’animer la rencontre. Désireux de faire honneur à leur maillot spécial « Cé qué laino », les Grenat assiégeaient la cage zurichoise. Après un but finlandais, quoi de mieux qu’une autre réussite finlandaise pour égaliser ? C’est ce qu’à dû se dire Salmelainen qui, en deux temps, arrachait l’égalisation pour le plus grand plaisir de tous.   Malgré les encouragements de leurs supporters, les Aigles ne parvenaient pas à doubler la mise. Les Vernets allaient donc vivre une nouvelle prolongation pour départager les deux équipes. Durant le surtemps, les Flyers ne se créaient que deux occasions mais c’était une de trop. En effet, après plus d’un mois d’abstinence sans inscrire le moindre point, le Top Scorer zurichois signait un doublé et offrait ainsi la victoire aux siens, pour la plus grande déception de tous les Genevois.   Les Grenat ont à présent quelques heures pour récupérer et oublier cette défaite mortifiante. Ils retrouveront leur public dès dimanche après-midi (15h45) aux Vernets, pour le deuxième match du week-end face à Davos. Le Champion de Suisse se présentera au bout du lac après avoir subit la défaite à Berne. Pour venir à bout des Grisons, les Aigles auront une nouvelle fois besoin du soutien de leur public, et pourquoi pas, réussir la passe de trois face aux hommes de Del Curto. Pensez donc à réserver dès maintenant vos billets pour les prochains matchs en cliquant ICI.   Genève-Servette – Kloten Flyers ap 1-2 (0-0 ; 0-0 ; 1-1)   Buts 44’34 Kimmo Rintanen (Tommi Santala, Marc Schulthess) 0-1 47’00 Tony Salmelainen (Paul Savary, Thomas Déruns) 1-1 64’01 Kimmo Rintanen (Tommi Santala, Patrick von Gunten) 1-2   Feuille de match officielle   Résultats du jour, National League A Berne – Davos 3-2 (0-1 ; 1-1 ; 2-0) Bienne – SCL Tigers 2-0 (1-0 ; 0-0 ; 1-0) Fribourg-Gottéron – ZSC Lions 10-5 (4-2 ; 4-1 ; 2-2) Rapperswil-Jona Lakers – Lugano 2-0 (1-0 ; 1-0 ; 0-0) Zoug – Ambrì-Piotta tb 5-4 (2-1 ; 1-3 ; 1-0)