03 novembre 2007

Décisifs au troisième tiers

Pour le dernier match avant la première pause des équipes nationales, le Genève-Servette se déplaçait à Davos. Dans ce match au somment, les Aigles, troisièmes, ont fait tomber les Grisons de leur fauteuil de leader grâce à un succès 3-1.

Avares de buts, les deux équipes se sont neutralisées durant les deux premiers tiers de la rencontre. Il a fallu attendre le troisième tiers pour entendre d’autres annonces que les seules quatre pénalités du match.

Désireux de ne pas repartir bredouilles de la station grisonne, les Grenat assénaient un premier coup au moral davosien à la 43e minute. Rivera ouvrait la marque sur un service de Meunier et de Savary. Puis, cinq minutes plus tard, la première ligne doublait la marque par Vigier. Enfin, Savary scellait le score final à la 57e minute, moins de 90 secondes après le seul but des locaux.

Avec cette 14e victoire de la saison, les Aigles repassent devant Davos au classement. Ils occupent désormais la deuxième place derrière Berne. Les joueurs de Chris McSorley profiteront pour la plupart de trois jours de congé avant de reprendre l’entraînement. Ils retrouveront la compétition le 15 novembre à Zurich. Le prochain match aux Vernets aura quant à lui lieu le 17 novembre ; ce sera face à Rapperswil.

Davos – Genève-Servette 1-3 (0-0 ; 0-0 ; 1-3)

42’01 Chris Rivera (Laurent Meunier, Paul Savary) 0-1
47’11 Jean-Pierre Vigier (Juraj Kolnik, Serge Aubin) 0-2
55’04 Dino Wieser (Josef Marha, Janne Niinimaa) 1-2
56’27 Paul Savary (Chris Rivera, Laurent Meunier) 1-3