17 novembre 2007

Des buts plein les yeux

Le mois de novembre 2007 continue à sourire au Genève-Servette. Les Aigles ont en effet signé une quatrième victoire consécutive grâce à un succès 7-3 sur les Rapperswil Lakers. Devant 5568 spectateurs émerveillés, six Genevois différents se sont permis d’allumer la lampe rouge derrière les buts de Rapperswil.

Tout commençait d’ailleurs magnifiquement pour les Aigles. Premier tir après 49 secondes de jeu et premier but grenat ; troisième minute, deuxième tir et deuxième but servettien déjà. Ce sont donc des Grenat en pleine confiance qui prenaient le contrôle du match et entendaient bien continuer sur ce rythme. Après ce début en fanfare, les Lakers tentaient de se rebeller mais leur élan était vite coupé puisque, en double avantage numérique, Genève-Servette triplait la mise.

Et ce n’était pas fini. La dixième minute était complètement folle. Neuf secondes après le premier but saint-gallois, Trachsler redonnait de l’air à ses couleurs et le spectre du match contre Zoug était effacé…

Le spectacle et l’intensité présentés au premier tiers continuaient de plus belle au deuxième. Une nouvelle fois, Rapperswil inscrivait un but et Genève-Servette réagissait rapidement en reprenant le large, pour le plus grand bonheur de tous les supporters présents. Dominés, les Aigles concédaient un dernier but au début de la troisième période, puis ils offraient un final de folie à leur public. A la 55e minute, Conz, Mercier et Savary concoctaient une magnifique triangulation pour la sixième réalisation de la soirée. Finalement, à l’entame de la dernière minute, Bezina lançait Fedulov . Le Tsar inscrivait le septième but de la soirée et le quatre-vingtième de son équipe cette saison.

Face aux Lakers, les Aigles ont non seulement signé un magnifique succès en étant solide défensivement, mais ils ont également emmagasiné un maximum de confiance avant le derby de mardi prochain. Contre Fribourg-Gottéron, les Aigles auront besoin du soutien d’un public aussi enthousiaste et nombreux que contre Rapperswil pour se rapprocher de Berne, en tête du championnat. Attention : en raison du match amical entre la Suisse et le Nigeria, le derby commencera à 19h45 et non à 20h15 comme cela avait été annoncé en début de saison.

Genève-Servette – SCRJ Lakers 7-3 (4-1 ; 1-1 ; 2-1)

00’49 Thomas Deruns (Kirby Law, Jean-Pierre Vigier) 1-0
02’43 Laurent Meunier (Thomas Deruns, Olivier Keller ; à 4 contre 5) 2-0
07’23 Jean-Pierre Vigier (Kirby Law, Juraj Kolnik ; à 5 contre 3) 3-0
09’43 Gaëtan Voisard (Claudio Micheli) 3-1
09’52 Morris Trachsler (Jan Cadieux) 4-1
30’34 Sébastien Reuille (Niklas Nordgren, Tom Koivisto) 4-2
31’42 Paul Savary (Laurent Meunier, Chris Rivera) 5-2
41’54 Stacy Roest (Niklas Nordgren, Sven Helfenstein) 5-3
54’46 Paul Savary (Jonathan Mercier, Florian Conz ; à 4 contre 4) 6-3
59’00 Igor Fedulov (Goran Bezina) 7-3