01 février 2008

Deux minutes trop folles

Dans la fosse aux Ours, les Aigles ont laissé passé une belle occasion de prendre un avantage psychologique sur le leader. En effet, après avoir ouvert le score et mené pendant plus de 50 minutes, les Grenat ont vu Berne leur voler la victoire en moins de deux minutes.

Genève-Servette se voulait conquérant au début du match, En effet, les Aigles prenaient le jeu à leur compte en laissant peu d’espace aux Ours locaux. Leurs efforts étaient d’ailleurs récompensés peu après la moitié de la période avec un but de Trachsler sur une contre-attaque. Les Grenat remettaient ça cinq minutes plus tard grâce à Aubin sur une situation quasiment identique. Et ça aurait même pu être 3-0 quelques secondes plus tard, mais Bührer réalisait une magnifique parade devant Kolnik.

Genève-Servette continuait avec les mêmes intentions au deuxième tiers. Mais, cette fois-ci, ils se heurtaient à Bührer désormais invincible. Alors que les Aigles ne parvenaient plus à marquer, les Bernois, quant à eux, profitaient de deux supériorités numériques pour reprendre le jeu à leur compte. Et à force d’insister, ils trouvaient une petite faille pour réduire l’écart.

Galvanisés par leur réussite, les Ours entamaient le dernier tiers sur les chapeaux de roue. Mais ils se heurtaient à la solide défense genevoise. Toutefois, à force de pousser, Berne ébranla l’arrière-garde servettienne avant de trouver, en deux minutes à peine, le moyen de renverser la tendance. Malgré une bonne réaction d’orgueil, les Aigles ne pouvaient plus revenir au score, la faute à un Marco Bürher très attentif.

Après cette cruelle défaite, le GSHC doit maintenant tourner la page bernoise avant une nouvelle et difficile échéance. En effet, demain soir, les Aigles retrouveront leur public pour le dernier match avant la troisième pause des équipes nationales. A cette occasion, ils recevront les Kloten Flyers, blanchi par Zoug (0-3). Le match commencera à 19h45, début du spectacle à 19h30. Si vous ne pouvez pas vous rendre aux Vernets, vous pourrez écouter le match sur onefm.ch.

Berne – Genève-Servette 3-2 (0-2 ; 1-0 ; 2-0)

12’35 Morris Trachsler (Thomas Deruns, Robin Breitbach) 0-1
17’47 Serge Aubin (Jérôme Bonnet, Robin Breitbach) 0-2
37’01 Ivo Rüthemann (Christian Dubé, Simon Gamache) 1-2
53’32 David Jobin (Marc Reichert ; à 5 contre 4) 2-2
55’05 Abid Ramzi (Christian Dubé, Marc Leuenberger) 3-2