06 octobre 2009

Deux points de perdu

Les Aigles avaient tout pour bien faire hier soir à Kloten. Après avoir mené pendant l’intégralité de la rencontre, les Grenat se sont inclinés aux tirs au but après avoir encaissé l’égalisation à 45 secondes de la sirène finale (4-5)…

Dans ce match rythmé et intense, d’autant plus qu’il n’y a quasiment pas eu de pénalités, Genève-Servette avait tout pour bien faire : un jeu solide et rapide, une assise défensive de bonne qualité et une grosse volonté de gagner. Ainsi, les Genevois ont toujours été devant au score. Le résultat final est donc une grosse déception.   Les Servettiens avaient ouvert la marque à la 13e minute par Déruns, puis repris le large par Hürlimann juste avant la première pause. Au retour des vestiaires, Salmelainen donnait deux longueurs d’avance aux siens avant que Kloten ne revienne.   Puis, lors de l’ultime période, les Flyers se sont montrés conquérants. Ils pensaient avoir fait le plus dur lorsque Zeiter égalisait, mais Beech pouvait marquer sur l’action suivante pour redonner l’avantage aux « Gris ». Un avantage qui aurait pu être suffisant contre n’importe quelle équipe, mais pas Kloten. Les bourreaux du GSHC en quart de finale 2009 égalisaient par leur dernière recrue, Zeiter, à 45 secondes d’une défaite.   La prolongation, à l’image de la rencontre, ne donnait rien et les tirs au but désignait un vainqueur : Kloten. Les locaux se montraient plus adroits devant le but adverse au moment de l’exercice final, arrachant deux points là où ils auraient pu n’en avoir aucun.   Après cette décevante défaite, les Aigles doivent faire le vide et oublier ce qui aurait pu se passer. Ils doivent maintenant se concentrer sur leur prochaine échéance qui se tiendra vendredi soir aux Vernets : la venue des Langnau Tigers (19h45, billetterie sur gshc.ch).   L’avis de Tobias Stephan « Je me sentais bien avant ce premier match contre mon club formateur. J’ai même eu beaucoup de plaisir à jouer parce que j’attendais cette rencontre. J’aurais toutefois espérer que nous connaitrions un meilleur sort. Je pense que nous ne devions pas perdre ce match. Nous avions tout pour gagner, alors nous devrons faire mieux la prochaine fois. »   Kloten Flyers – Genève-Servette tb 5-4 (1-2 ; 1-1 ; 2-1)   Buts 12’02 Thomas Déruns (Paul Savary, Marco Maurer) 0-1 15’42 Radek Hamr (Sven Lindemann, Kimmo Rintanen ; à 5 contre 4) 1-1 17’22 Stefan Hürlimann (Chris Rivera, Florian Conz) 1-2 21’28 Tony Salmelainen (Thomas Déruns, John Gobbi) 1-3 24’17 Arnaud Jacquemet (Frédéric Rothen, Mark Bell) 2-3 43’13 Michel Zeiter (Patrick von Gunten) 3-3 43’54 Kris Beech (Thomas Déruns) 3-4 59’15 Michel Zeiter (Denis Hollenstein) 4-4 65’00 tir au but victorieux de Kimmo Rintanen   Feuille de match officielle   Résultats du jour, National League A Berne – Fribourg-Gottéron 5-1 (0-1 ; 4-0 ; 0-0) Davos – Zoug 1-4 (0-2 ; 0-1 ; 1-1) SCL Tigers – Rapperswil-Jona Lakers 3-2 (0-0 ; 1-1 ; 2-1) ZSC Lions – Bienne 5-2 (2-1 ; 1-0 ; 2-1) Lugano – Ambrì-Piotta tb 5-6 (2-2 ; 3-1 ; 2-0)