13 août 2008

Festival en entrée de tournoi

Genève-Servette s’est fait plaisir pour son entrée dans les Hockeyades de la Vallée de Joux. Face à Lausanne, les Aigles ont inscrit neuf buts durant les quarante dernières minutes de la rencontre.

Pourtant, les Grenat ont mal commencé la partie. Jérôme Bonnet se rappelait aux bons souvenirs de ses anciens coéquipiers en ouvrant le score en première période. Mais, après la première pause, Genève-Servette réagissait avec la manière : trois but en deuxième période, puis six en troisième. Toutefois, cela aurait pu être différent. En effet, le GSHC devait une fière chandelle à son dernier rempart qui effectuait des arrêts importants lors du tiers médian.

Genève-Servette a donc bien entamé ces Hockeyades. Demain soir, les Grenat disputeront leur deuxième match du tournoi face à Fribourg-Gottéron. Comme face à Lausanne, celui-ci commencera à 20h30. Les Aigles profiteront alors d’un jour de congé avant de disputer samedi leur match de classement.

L’avis de Louis Matte
« Le score est plutôt flatteur pour nous. Il faut être honnête, si Gianluca Mona n’avait pas fait les bons arrêts en deuxième, il n’y aurait certainement pas eu 3-1 après 40 minutes, mais plutôt 3-3. De plus, on n’était pas là en première période, ce que j’ai du mal à expliquer. Puis on a éclaté en troisième période. Après cinq buts en sept minutes lors de l’ultime période, Lausanne a baissé les bras. De notre côté, on en a profité pour donner du temps de jeu aux plus jeunes et, ainsi, à les tester dans différentes situations. »

Genève-Servette – Lausanne 9-1 (0-1 ; 3-0 ; 6-0)

07’02 Jérôme Bonnet (Oliver Schäublin, Federico Lardi) 0-1
21’23 Jean-Pierre Vigier (Sebastian Schilt, Olivier Keller ; à 4 contre 5) 1-1
27’39 Florian Conz (Jérémy Gailland, Goran Bezina ; à 4 contre 5) 2-1
37’08 Serge Aubin (Goran Bezina, Tony Salmelainen ; à 5 ontre 4) 3-1
40’49 Serge Aubin (Goran Bezina, Martin Höhener ; à 5 contre 4) 4-1
42’54 Daniel Rubin (Gianluca Mona ; à 5 contre 4) 5-1
44’11 Paul Savary (Chris Rivera, Sebastian Schilt) 6-1
46’30 Fabian Debrunner (Jérémy Gailland ; à 4 contre 4) 7-1
47’23 Goran Bezina (Jonathan Mercier, Gianluca Mona ; à 5 contre 4) 8-1
51’39 Jonathan Mercier (à 5 contre 4) 9-1

Résultat du premier match du jour : Zoug – Torpedo Nizhny Novgorod 3-8 (1-1 ; 0-2 ; 2-5)