05.10.2012

GSHC vs EHC Bienne

Pour la septième Pink Night du Genève-Servette Hockey Club, c’est Bienne qui est de visite. Les Aigles ont choisi cette année une tenue rose discrète, histoire de ne pas perdre trop de repères.

1er tiers (1-0)
Pas de round d’observation, pas de début « pour prendre la température », le début de match est plaisant. Les deux gardiens peuvent se mettre également en valeur. Et c’est lors d’une mêlée que Kévin Hecquefeuille peut tromper la vigilance de Reto Berra pour le seul but des 20 premières minutes.

2e tiers (2-0)
Vous avez aimé le premier tiers ? Et bien, le deuxième est encore mieux, surtout au tableau d’affichage. Kevin Romy double la mise grâce à un rebond chanceux. Mais un petit relâchement force Chris McSorley à recadrer ses troupes. Cela paie puisque, à la mi-match, Ryan Keller ouvre son compteur but dans un angle très fermé.

3e tiers (1-1)
C’est à la 44e minute que tout se passe, ou presque. Marc-André Pouliot offre un tir de pénalité au GSHC en posant sa main sur le puck alors qu’il était dans la zone du gardien. Ryan Keller se fait un plaisir de le transformer. Sur l’action suivante, Steve Kellenberger sauve l’honneur des Biennois. Puis, plus rien n’est marqué.

Genève-Servette HC – EHC Bienne 4-1 (1-0 ; 2-0 ; 1-1)

10’34 Kévin Hecquefeuille (Cody Almond, Rico Fata) 1-0
21’40 Kevin Romy (Logan Couture) 2-0
31’02 Ryan Keller (Kévin Hecquefeuille) 3-0
43’33 Ryan Keller (tir de pénalité) 4-0
43’50 Steve Kellenberger (Philipp Wetzel, Clarence Kparghai) 4-1

Arbitres : Danny Kurmann ; Andreas Abegglen, Michael Rohrer.

Patinoire des Vernets : 6935 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ + 1x10’ (Rivera) contre Genève-Servette. 4x2’ contre Bienne.

Notes : Genève-Servette sans Berthon (avec Lausanne), Sutter, Vermeille (avec Martigny), Picard, Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen, et Walsky (blessés). Bienne sans Streit (blessés), Beaudoin, Lauper, Gossweiler (surnuméraires), Sataric (avec Bâle) et Rouiller (avec Langenthal). Temps morts : GSHC à 22’49 ; Bienne à 56’20. Bienne sans gardien de 57’30 à 58’28.