2:4
CP Berne
24.09.2010

Genève-Servette HC – SC Bern 2-4 (1-0 ; 1-2 ; 0-2)

Après un début en demi-teinte, les Aigles sont en quête de rachat. Dans une patinoire acquise à leur cause, les Grenat espèrent que le match contre Berne, vainqueur de l'épique Finale, servira de déclic. Le Genève-Servette profite de cette rencontre pour sortir le DVD souvenir d'une magnifique saison 2009-2010. De quoi se donner des ailes ?

Premier tiers (1-0)   Les Aigles ont un début un peu difficile puisque Berne se crée plus d'occasion. Il faut en fait attendre les deux premières pénalités pour voir un but. A quatre contre quatre, Park et Salmelainen effectuent un gros travail derrière le but bernois, permettant au Finlandais de récupérer le puck pour ouvrir le score. Les Ours essayent de revenir au score, mais Tobias Stephan est intransigeant. Nombre de tirs : 9-15   Deuxième tiers (1-2)   Un coup de froid s'abat sur les Vernets à la 25e minute. Berne se fait l'auteur d'une très bonne contre-attaque ponctuée par l'égalisation. Il faut quelques minutes aux Grenat pour se relever. Ce sera une passe magistrale de Pothier, dans l'axe, pour lancer Park en solitaire pour reprendre l'avantage. Mais Berne est dans le match et revient peu de temps après. Nombre de tirs : 7-20   Troisième tiers (0-2)   Si le début de la période est clairement genevoise, celle-ci bascule gentiment du côté bernois au fil des minutes. Incapables de marquer, les Aigles se découvrent légèrement. A trois minutes de la fin, un centre légèrement dévié permet à McLean de prendre à contre-pied toute la défense servettienne. Puis, c'est Roche, de la ligne rouge et dans la cage vide, qui scelle le score final. Nombre de tirs : 8-10   Genève-Servette HC – SC Bern 2-4 (1-0 ; 1-2 ; 0-2)   Buts 11’11 Tony Salmelainen (à 4 contre 4) 1-0 24’44 Jean-Pierre Vigier (Brett McLean, Marc Reichert) 1-1 30’36 Richard Park (Brian Pothier, Martin Höhener) 2-1 34’51 Martin Plüss (Christian Dubé, Andreas Hänni) 2-2 57’32 Brett McLean (Marc Reichert, Travis Roche) 2-3 59’12 Travis Roche (Jean-Pierre Vigier, Brett McLean ; dans la cage vide) 2-4   Arbitres : Markus Kämpfer, Danny Kurmann ; Andreas Abegglen, Roman Kaderli.   Patinoire des Vernets : 6742 spectateurs.   Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 5x2’ contre Berne.   Notes : Genève-Servette sans Déruns, Rubin (blessés) et Meunier (surnuméraire). Berne sans Furrer, D. Meier, Vermin (blessés) et Gamache (avec Fribourg).   BL & Gestassur Cup – 3 étoiles du match 1. Martin Plüss (SCB) 2. Jeff Toms 3. Travis Roche (SCB)