(Tirs au but)
EHC Kloten
05.03.2009

Genève-Servette – Kloten Flyers tb 5-6 (1-1 ; 1-2 ; 3-2)

07'25 Thomas Deruns (Morris Trachsler, Jan Cadieux) 1-0
09'08 Félicien Du Bois (Tommi Santala ; à 4 contre 5) 1-1
27'59 Patrick von Gunten (Marcel Jenni, Michael Liniger) 1-2
29'03 Reto Suri (Morris Trachsler, John Gobbi) 2-2
39'02 Marcel Jenni (Roman Wick, Benjamin Winkler) 2-3
50'36 Arnaud Jacquement 2-4
51'58 Roman Wick (Marcel Jenni ; à 4 contre 5) 2-5
54'30 Tony Salmelainen (Serge Aubin) 3-5
57'12 Jean-Pierre Vigier (Juraj Kolnik, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 4-5
59'54 Thomas Deruns (Serge Aubin ; à 6 contre 5) 5-5
80'00 tir au but victorieux de Tommi Santala

.

1er tiers (1-1): Genève-Servette met la pression d'entrée de jeu. Et cela finit par payer. A la 8e minute, Deruns ouvre le score en contre. Mais ça ne dure pas puisque, en infériorité numérique, Kloten égalise. Plus rien n'est marqué durant ce tiers. Une période un peu en faveur des Aigles.

2e tiers (1-2): Comme lors de la première période, les Aigles sont plus entreprenants que les Flyers. Mais, cette fois-ci, c'est Kloten qui inscrit le premier but du tiers. Les Grenat réagissent très vite par l'ancien Aviateur Reto Suri. En fin de période, le sort joue un mauvais tour à Genève-Servette puisqu'un tir de Wick est freiné, ce qui décale Jenni qui se retrouve seul devant une cage grande ouverte: 2-3.

3e tiers (3-2): Tiers de folie. Tout d'abord, c'est Kloten qui s'enflamme et espère faire le désespoir des Genevois avec deux buts. Puis, c'est la folie grenat. Salmelainen redonne espoir aux siens. Vigier marque en supériorité numérique. Finalement, c'est deruns qui libère les Vernets en égalisant à six secondes de l'élimination. Place à 20 minutes de prolongation.

Prolongation (0-0): La prolongation est intense. Emmené d'abord par des Aigles survoltés, le rythme est plaisant avec de nombreuses occasions. Ves la moitié de la période supplémentaire, les Flyers reviennent dans le jeu. Mais rien n'est marqué et le destin des Grenat se jouera aux tirs au but (détail après le score).

Arbitres : Danny Kurmann ; Andreas Kohler, Joris Müller.

Patinoire des Vernets : 6267 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 5x2’ + 1x10' (Brown) contre Kloten Flyers.

Notes : Genève-Servette sans Debrunner, Kast, Tamo (surnuméraires), Ritchie (suspendu), Höhener, Rivera, Schilt (blessés) et Gailland (avec Lausanne). Kloten Flyers sans Lemm, Rothen, Stancescu, (blessés), Della Rossa et Müller (surnuméraires).