HC Ambrì-Piotta

1:4
21.09.2012

HC Ambrì-Piotta vs GSHC

Après un premier week-end parfait, les Aigles n’ont à peine le temps de se reposer puisqu’ils se rendent au Tessin, à Ambrì-Piotta. L’objectif est clair : continuer sur la lancée pour emmagasiner un maximum de points dès le début du Championnat.

1er tiers (0-0)
Les Tessinois du Nord sont très en jambes en ce début de rencontre et ils se créent les meilleures occasions. Heureusement, Tobias Stephan est en forme et le score peut rester nul et vierge. Les Aigles se montrent quand même dangereux avec quelques actions en contre et une fin de période en supériorité numérique.

2e tiers (0-3)
Les Aigles prennent en main le deuxième tiers. Et cela ne se ressent pas que dans les bandes où les mises en échec sont non seulement plus appuyée, mais également plus décisives. En effet, le tableau d’affichage passe rapidement de vierge à trois buts en faveur des Grenat. Rico Fata, Juraj Šimek et Chris Rivera font ainsi trembler les filets sans qu’Ambrì ne puisse répondre.

3e tiers (1-1)
Les Léventins sont vexés de se retrouver ainsi menés au score après 40 minutes. Ils mettent donc la pression et parviennent à tromper Tobias Stephan. Mais le reste de leurs occasions restent lettres mortes. Les Grenat parviennent à reprendre trois longueurs par Fata, dans la cage vide à une minute du terme.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC 1-4 (0-0 ; 0-3 ; 1-1)

26’35 Rico Fata (Ryan Keller, Cody Almond) 0-1
30’24 Juraj Šimek (Dan Fritsche) 0-2
34’31 Chris Rivera (Goran Bezina, Julian Walker) 0-3
44’04 Adrian Trunz (Zdenek Kutlak) 1-3
59’01 Rico Fata (Cody Almond, Ryan Keller ; dans la cage vide) 1-4

Arbitres : Stefan Eichmann, Daniel Piechaczek ; Matthias Kehrli, Michael Tscherrig.

La Valascia : 5193 spectateurs.

Pénalités : 2x2’ contre Ambrì-Piotta. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Ambrì-Piotta sans Müller, Dotti, M. Bianchi, Botta, Lakhmatov (surnuméraires) et Donati (avec Viège). Genève-Servette sans Weber (au repos), Couture (pas de permis de travail), Vermeille (avec Martigny), Friedli, Picard, Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen, et Walsky (blessés). Ambrì-Piotta sans gardien de 58’49 à 59’01.