21 septembre 2012

La passe de trois

Les Aigles ont arraché un nouveau succès dans la Léventine en battant Ambrì-Piotta (4-1). Mais le score est flatteur tant les « biancoblù » ont montré un beau visage – il faut aussi un beau perdant pour une belle victoire – et n’ont pas facilité la tâche des Grenat. Qu’importe, ils continuent sur leur lancée et conservent la tête du Championnat.

Les locaux étaient d’entrée de jeu très remuant. Leur victoire de la semaine passée contre Zoug leur a donné des ailes et cela se voyait dès les premiers coups de patins. Les Genevois étaient ainsi acculés dans leur zone et comptaient sur leur ange gardien pour garder la cage inviolée.

Cette première période servait d’électrochoc et c’était un visage bien différent que le GSHC montrait au deuxième tiers. C’était ainsi que Rico Fata, imités par Juraj Šimek et Chris Rivera dans les minutes suivantes, donnait l’avantage décisif aux siens.

La réussite d’Adrian Trunz en début de troisième tiers ne changeait finalement rien, pas plus que le but dans la cage vie de Fata à 59 secondes de la sirène finale.

Les Grenat continuent sur une bonne lancée en ce début de saison 2012-2013. Ils ne doivent pas se brûler les ailes, mais les esprits échaudés de la saison passée ont déjà pris le pas sur l’euphorie. Ils devront confirmer demain contre Langnau aux Vernets (19h45) ; billets disponibles en cliquant ICI.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC 1-4 (0-0 ; 0-3 ; 1-1)

26’35 Rico Fata (Ryan Keller, Cody Almond) 0-1
30’24 Juraj Šimek (Dan Fritsche) 0-2
34’31 Chris Rivera (Goran Bezina, Julian Walker) 0-3
44’04 Adrian Trunz (Zdenek Kutlak) 1-3
59’01 Rico Fata (Cody Almond, Ryan Keller ; dans la cage vide) 1-4