5:4
(Prolongation)
07.12.2010

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC ap 5-4 (2-2 ; 1-1 ; 1-1)

Ce soir, les Grenat sont à Fribourg avec une équipe presque complète, malgré les malades et blessés de dimanche. Ceux-ci ont plutôt bien récupéré et ont donc été capable de tenir leur place pour la rencontre. C'est toutefois avec six joueurs qui sont présents dans la colonne « absents » que le GSHC tentera de décrocher une troisième victoire à Fribourg.

Premier tiers (2-2)   La partie commence mal pour les Aigles puisque Aubin peut ouvrir le score après 50 secondes de jeu. Les Grenat entrent gentiment dans le match par la suite et égalisent cinq minutes plus tard par Randegger, très chanceusement. Ils pensent même doubler la mise mais le but est refusé. C'est alors Fribourg qui reprend les devants avec une réussite en supériorité numérique avant que Toms n'égalise en fin de période. Nombre de tirs : 8-12   Deuxième tiers (1-1)   Les deux équipes ont décidé à la pause de faire attention à la discipline et à la ligne de M. Kurmann. C'est donc avec moins de pénalités que la période se déroule. Il faut se montrer patient dans ce tiers pour voir un but. A la mi-match, Trachsler trouve un trou de souris au-dessus de l'épaule d'Huet pour donner l'avantage aux Grenat, mais Melin égalise trois minutes plus tard. Nombre de tirs : 6-18   Troisième tiers (1-1)   Les Aigles commencent fort le dernier tiers : 63 secondes de jeu et Trachsler redonne l'avantage aux siens. Mais cela ne dure à nouveau pas suite à une nouvelle pénalité genevoise. C'est Mowers cette fois-ci qui égalise et provoque, par la même occasion, la prolongation. Car plus rien ne sera marqué durant les minutes restantes du troisième tiers. Nombre de tirs : 6-10   Prolongation (1-0)   Les jambes commencent à devenir lourdes pour les Grenat. A court de jus, les Aigles doivent laisser les Fribourgeois s'emparer de la victoire sur un bon travail en fore-checking du duo Lauper-Heins. Dommage, mais un bon point mérité pour les Genevois. Nombre de tirs : 2-1   HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC ap 5-4 (2-2 ; 1-1 ; 1-1)   Buts 00’50 Serge Aubin (Shawn Heins) 1-0 05’13 Flurin Randegger (Morris Trachsler, Eric Walsky) 1-1 15’21 Romain Loeffel (Andrei Bykov, Julien Sprunger ; à 5 contre 4) 2-1 17’58 Jeff Toms (Goran Bezina, Dan Fritsche) 2-2 30’53 Morris Trachsler (Eric Walsky, Flurin Randegger) 2-3 33’13 Björn Melin (Serge Aubin, Shawn Heins ; à 5 contre 4) 3-3 41’03 Morris Trachsler (Eric Walsky, Jonathan Mercier) 3-4 46’14 Mark Mowers (Shawn Heins, Romain Loeffel ; à 5 contre 4) 4-4 62’13 Shawn Heins (Andrien Lauper) 5-4   Arbitres : Danny Kurmann ; Gilles Mauron, Laurent Schmid.   BCF-Arena : 6600 spectateurs.   Pénalités : 6x2’ contre Fribourg-Gottéron. 6x2’ + pénalité de méconduite de match (L. Matte) contre Genève-Servette.   Notes : Fribourg-Gottéron sans Jeannin (malade), Gerber (suspendu), Botter et Rytz (blessés). Genève-Servette sans Barbero, Berthon (avec l’équipe de France M20), Cadieux, Gobbi, Rivera et Rubin (blessés).   Meilleurs joueurs : Serge Aubin et Morris Trachsler.