EHC Kloten

2:1
26.02.2009

Kloten Flyers – Genève-Servette 2-1 (1-1 ; 0-0 ; 1-0)

02'54 Jan Cadieux (Thomas Deruns, Morris Trachsler) 0-1
07'35 Sven Lindemann (Tommi Santala, Kimmo Rintanen ; à 5 contre 4) 1-1
48'43 Michael Liniger (Marcel Jenni, Roman Wick) 2-1

1er tiers (1-1): Genève-Servette commence comme il l'avait annoncé en mettant la pression sur Kloten. Cela résulte par un rapide but signé Cadieux lors d'une situation où les muscles permettaient de jouer le palet. Mais les Flyers ont de la ressources et le font savoir. Poussant vers Benjamin Conz, ils obtiennent des pénalités genevoises. Sur la deuxième, ils en profitent pour revenir. Revigoré par ce but, Kloten tente de prendre le jeu à son compte, mais se heurte au jeune gardien genevois.

2e tiers (0-0): Bien que sans but, le tiers médian est intéressant car il comporte de nombreuses actions. Toutefois, ce sont les gardiens qui volent la vedette aux attaquants. Plus tendus, il se fait aussi plus musclé et les premières bagarres font leur apparition en fin de période.

3e tiers (1-0): Tout aussi tendu et équilibré que la période médiane, le dernier tiers voit Kloten jouer d'un peu plus de chance que Genève-Servette. A la 49e minute, les Flyers profitent d'une situation confuse pour prendre les devants. Et il ne les lacheront plus, malgré la sortie de Conz dans les dernières secondes.

Arbitres : Roland Stalder ; Matthias Kehrli, Reto Stäheli.

Kolping Arena : 5092 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Kloten Flyers. 7x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Kloten Flyers sans Lemm, Rothen, Stancescu (blessés) et Müller (surnuméraire). Genève-Servette sans Debrunner, Heynen, Kast, Tamo, Vigier (surnuméraires), Höhener, Rivera (blessés) et Gailland (avec Lausanne).