EHC Kloten

4:1
03.03.2009

Kloten Flyers – Genève-Servette 4-1 (1-1 ; 2-0 ; 1-0)

05'48 Michael Liniger (Roman Wick, Patrick von Gunten ; à 5 contre 3) 1-0
19'10 Paul Savary (Serge Aubin, Tony Salmelainen) 1-1
29'21 Patrick von Gunten (Simon Bodenmann, Steve Kellenberger) 2-1
37'17 Radek Hamr (Michael Liniger, Marcel Jenni ; à 5 contre 3) 3-1
57'06 Tommi Santala (tir de pénalité) 4-1

1er tiers (1-1): Kloten ne ménage pas ses efforts pour empêcher Genève-Servette de développer son jeu. Cela débouche sur une double supériorité numérique que les Flyers convertisent à la 6e minute. Toujours plus entreprenant, Kloten ne laisse que peu d'espace aux Aigles. Toutefois, ceux-ci frappent un grand coup en égalisant par Savary à 50 secondes de la sirène.

2e tiers (2-0): Tiers équilibré pendant sa première moitié. A la mi-match, von Gunten trouve une petite ouverture pour redonner l'avantage aux siens. Cependant, cela n'est pas décisif, tant Genève-Servette continue de faire jeu égal avec son hôte. En fin de période, M. Stalder inflige deux pénalités en même temps aux Aigles et cela résulte en un troisième but zurichois.

3e tiers (1-0): Dernier tiers tendu avec une bagarre dès la 43e minute. Puis, les esprits s'échauffent encore avec certaines décisions arbitrales. Malgré tout, les Aigles entretiennent l'espoir en se montrant dangereux devant Rüeger. Mais rien ne rendre. Sur un contre, les Flyers obtiennent un tir de pénalité transformé par Santala.

Arbitres : Roland Stalder ; Andreas Abegglen, Roman Kaderli.

Kolping Arena : 5441 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Kloten Flyers. 7x2’ + 3x10' (Vukovic, Ritchie, Kolnik) + méconduite de match (Kolnik) contre Genève-Servette.

Notes : Kloten Flyers sans Lemm, Rothen, Stancescu (blessés), Müller (surnuméraire). Genève-Servette sans Debrunner, Kast, Tamo, Vigier (surnuméraires), Höhener, Rivera, Schilt (blessés) et Gailland (avec Lausanne).