16 octobre 2009

La marque jaune

Genève-Servette a continué sur sa lancée en disposant d’Ambrì-Piotta sur le score de 5-2, signant ainsi sa quatrième victoire consécutive, tant aux Vernets qu’en Championnat. Les Aigles ont une nouvelle fois pu compter sur leur public et également sur leur TopScorer, Thomas Déruns, auteur de son premier coup du chapeau en LNA.

Après leur décevante défaite à Ambrì lors de la quatrième journée, les Grenat avaient décidé de ne pas se laisser piéger par le jeu défensif des Léventins. D’entrée de jeu, ils mettaient la pression sur l’arrière-garde tessinoise et cherchaient à ouvrir le score. Ça ne tardait pas puisque Cadieux ouvrait la marque après moins de cinq minutes, sur une situation confuse devant le gardien Bäumle.   Malgré une pression toujours intense, il fallait attendre la fin des vingt premières minutes pour que Déruns trouve à son tour le chemin des filets. C’était la période de la domination du neuchâtelois sur le match. En effet, le numéro 27 du GSHC inscrivait en 13 minutes son premier triplé de sa carrière, dont la conclusion d’une superbe triangulation en double avantage numérique. Le TopScorer Grenat régalait un public qui s’était une nouvelle fois déplacé en nombre (plus de 6100 personnes) et qui ne s’y trompait en rappelant sur la glace le héros de la soirée, une fois la rencontre terminée.   Après leur quatrième but, les Servettiens se rendaient coupables d’un petit relâchement offrant une lueur d’espoir aux visiteurs. Ces deniers réussissaient par deux fois à allumer la lampe rouge mais leur dernière réussite n’intervenait qu’à la 50e minute, un peu tard pour espérer égaliser face à une équipe de nouveau solide défensivement. C’est finalement, les Aigles qui s’illustraient les derniers en inscrivant un ultime but à trois minutes de la sirène, venant sceller le score de la rencontre.   Avec ce quatrième succès de rang, les Grenat sont en pleine confiance avant d’aller affronter Bienne demain soir. Ils devront toutefois se méfier d’une équipe seelandaise qui a tenu la dragée haute à Davos, vendredi soir, ne s’inclinant qu’aux tirs au but.   Les Genevois seront de retour aux Vernets dans une semaine, à l’occasion du premier derby romand aux Vernets (20h15). Même si les Dragons fribourgeois traversent une mauvaise passe, ils sont toujours capables de se surpasser lorsqu’ils jouent contre les Aigles. Ce sera donc un match à ne pas manquer alors pensez, dès à présent, à réserver vos billets en cliquant ICI.   Genève-Servette – Ambrì-Piotta 5-2 (0-2 ; 2-1 ; 1-1)   Buts 04’54 Jan Cadieux (Marco Maurer) 1-0 17’28 Thomas Déruns (Daniel Rubin, John Gobbi) 2-0 26’21 Thomas Déruns (Tony Salmelainen, Daniel Rubin ; à 5 contre 3) 3-0 30’31 Thomas Déruns (Paul Savary, Tony Salmelainen) 4-0 33’42 Noah Clarke (Paolo Duca) 4-1 49’16 Mirko Murovic (Paolo Duca, Zdenek Kutlak ; à 5 contre 4) 4-2 57’24 Goran Bezina (Jeff Toms, Chris Rivera ; à 5 contre 4) 5-2   Feuille de match officielle   Résultats du jour, National League A BerneZoug 3-4 (1-2 ; 0-0 ; 2-2) Davos – Bienne tb 3-2 (0-2 ; 0-0 ; 2-0) Fribourg-GottéronZSC Lions 1-7 (0-1 ; 0-4 ; 1-2) Rapperswil-Jona LakersKloten Flyers 2-4 (0-0 ; 2-2 ; 0-2) SCL TigersLugano 2-3 (0-1 ; 1-1 ; 1-1)