18 février 2012

Le chassé-croisé continue

Les Aigles ont réalisé la bonne opération de la 48e journée ! En s’imposant 3-2 à Berne, ils sont repassés au-dessus de la barre en profitant de la défaite de Bienne contre Langnau. Ils ont deux points d’avance à deux journées de la fin de la saison régulière.

Pourtant, le match commençait mal. Dès les premières secondes, Berne mettait la pression et Vermin trouvait la faille en contre-attaque. Les locaux étaient de plus en feu et ne laissaient que peu de place aux Genevois.

Mais les événements allaient tourner en faveur des Grenat. Samuel Friedli profitait d’un puck dévié par un défenseur bernois pour égaliser à la moitié de la période initiale. Le vent tournait légèrement en faveur des Servettiens.

C’était le début du tiers médian qui se révélait décisif. Avec des buts de Pothier et Šimek en moins de trois minutes, les visiteurs prenaient un avantage qui se révélait décisif. Et ce n’était pas la réduction du score signée Dumont à la 33e minute qui allait changer le cours des événements.

En effet, si la fin de la rencontre était totalement bernoise, le mérite en revenait aux Genevois qui se montraient solides défensivement. En plus, ils bénéficiaient d’un coup de main du destin pour engranger trois points extrêmement précieux dans le chassé-croisé qu’ils mènent avec Bienne.

Le GSHC profite maintenant d’une semaine pour préparer les deux dernières échéances de la saison régulière. Avec un duel aux Vernets contre Kloten puis un déplacement à Zurich, cela ne semble pas des plus évident. Mais la rage de vaincre montrée à Berne parle en leur faveur. Rendez-vous vendredi soir aux Vernets pour le match contre Kloten (19h45) ; billets en vente en cliquant ICI (possibilité de les imprimer à domicile) ou dans les points de vente agréés TicketCorner.

SC Bern – Genève-Servette HC 2-3 (1-1 ; 1-2 ; 0-0)

01’27 Joël Vermin (Thomas Déruns, Travis Roche) 1-0
10’51 Samuel Friedli (Flurin Randegger, John Fritsche) 1-1
20’53 Brian Pothier (Tony Salmelainen, Daniel Rubin ; à 5 contre 4) 1-2
23’07 Juraj Šimek (Rico Fata, Morris Trachsler) 1-3
32’19 Jean-Pierre Dumont (David Jobin, Andreas Hänni) 2-3