14 septembre 2012

Les Aigles commencent très fort

Les Genevois ont entamé leur saison 2012-2013 en frappant fort. Grâce à un premier tiers de folie, ils sont venus à bout de Berne aux Vernets (3-1), pour la première fois depuis la Finale 2010. Les 6700 spectateurs de la patinoire genevoise étaient bien évidemment ravis.

Dès les premiers coups de patins, il était clair que le GSHC était prêt pour la saison. Le jeu était grenat, le puck aussi. Berne se retrouvait bien impuissant face à des Servettiens survoltés. Cela se concrétisait dès la première pénalité des visiteurs avec l’ouverture du score signée Kevin Romy. A peine une minute après, Chris Rivera doublait la mise pour son club.

Et pour bien finir la période, Ryan Keller partait en solitaire et permettait à Rico Fata de tripler la mise sur le rebond accordé par Marco Bührer. Le deuxième tiers voyait les Bernois reprendre du poil de la bête et inscrire un but. Mais c’était là le seul salaire qu’ils allaient pouvoir tirer de leur périple aux Vernets.

Car le reste du match était la propriété du GSHC. En défense, Tobias Stephan multipliait les arrêts pour frustrer les Ours. En attaque, les Grenat faisaient tout pour tromper une nouvelle fois le dernier rempart des visiteurs. Mais, malheureusement pour les spectateurs, le score n’évoluait plus.

Le Genève-Servette Hockey Club commence la saison idéalement grâce à ce succès probant. Les Grenat ne vont pas se laisser tomber dans le piège de la suffisance avant un déplacement qui pourrait s’avérer délicat à Bienne (samedi, 19h45), puis la longue route vers Ambrì-Piotta (vendredi 21, 19h45). Le retour aux Vernets se samedi 22 (19h45) contre les SC Langnau Tigers ; billets en vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – SC Bern 3-1 (3-0 ; 0-1 ; 0-0)

08’43 Kevin Romy (Dan Fritsche, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 1-0
09’51 Chris Rivera (Daniel Vukovic) 2-0
18’09 Rico Fata (Ryan Keller, Cody Almond) 3-0
22’48 Tristan Scherwey (Travis Roche, Flurin Randegger) 3-1