CP Berne

4:1
16.03.2013

Playoffs, 1/4 de finale, Acte VII

Pour le match de ce soir, plus question de réfléchir à son effort : seule la victoire comptera. Les Aigles ont déjà connu un Acte VII dans la PostFinance Arena et en ont gardé un mauvais souvenir. Ils espèrent pouvoir repartir avec un meilleur résultat.

1er tiers (1-0)
Les Ours commencent le match en mettant la pression sur les Aigles. Mais ceux-ci se défendent bien lors des premières minutes. Ils se créent également quelques occasions lorsque Berne est pénalisé. Mais, juste après la moitié de la période, Joël Vermin vole le puck à Tobias Stephan pour servir le 1-0 à Byron Ritchie.

2e tiers (3-0)
Les Bernois ne veulent pas laisser aux Aigles la moindre chance de revenir au score. Dès le retour des vestiaires, ils inscrivent le deuxième but. Cela réveille les Grenat, mais le puck ne veut pas rentrer. Après la mi-match, les Ours profitent de plusieurs supériorités numériques et ajoutent deux buts à leur escarcelle.

3e tiers (0-1)
Berne essaye de verrouiller le jeu pour les vingt dernières minutes. Mais les Grenat veulent montrer qu’ils ne sont pas morts et font tout pour revenir au score. Mais seul Juraj Šimek parvient à tromper Marco Bührer.

SC Bern – Genève-Servette HC 4-1 (1-0 ; 3-0 ; 0-1), 4-3 dans la série, Berne en demi-finale

10’54 Byron Ritchie (Joël Vermin) 1-0
21’10 Martin Plüss (Flurin Randegger, Jeff Campbell ; à 5 contre 4) 2-0
35’30 Geoff Kinrade (Martin Plüss, Ryan Gardner ; à 5 contre 4) 3-0
37’25 Michaël Loichat (Byron Ritchie, Ryan Gardner ; à 5 contre 4) 4-0
52’02 Jurak Šimek (Alexandre Picard) 4-1

Arbitres : Stefan Eichmann, Daniel Stricker ; Roger Arm, Peter Küng.

PostFinance Arena : 17’131 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Berne. 8x2’ + 2x10’ (Salmelainen, Gerber) contre Genève-Servette.

Notes : Berne sans Höhener, Sykora, Bednar, Hänni, Jobin (blessés), Heldstab et Lötscher (surnuméraire). Genève-Servette sans Keller (malade), Kubina, Sutter, P. Savary, Portmann (surnuméraires), Pothier, Bezina (blessés), Berthon (avec Lausanne) et Leonelli (avec les juniors élite). Temps-mort : Berne à 27’24.